箱庭の薬術師 (Mノベルス)

• 双葉社

神様に妹を助けてもらうかわりに、異世界へと渡った楠木ひなみ。その世界で神様のために"ポイント"を集めることがひなみに課せられた役割だった。戦闘が苦手なひなみだが、"薬術師"の適性があった。その力と神様の加護で最高級回復薬を作ったり、街でイケメン呪奴隷と契約したり…。ひなみのまったり箱庭生活スタート!!「小説家になろう」最大のコンテスト第3回「なろうコン大賞」受賞作!!

• 何でもすることを約束し、願いを叶えて貰ったひなみ。そうだとしても、「神様」の要求を疑問を持たずに受け入れるひなみの素直さに驚かされる。神様や周りの人の行動に、感謝することが多いのも素直だからなのかも。この世界の常識をまだまだ知らないひなみがちょっと心配になるけれど、イクルと一緒にいれば大丈夫そう。ひなみがまっすぐで素直だからか、優しい人が集まってくるし。

• 病気の妹の命を助けてくださいという姉の願いに反応した神様。彼女は神様の玩具となり、ポイントを稼ぐため森で暮らすことに。あ、ポイントってのは神様の依頼ね。と、ここまで書くとこの神様はっ!!てなるけど、何気にチートな能力をくれてます(笑)鶏も牛も雪うさぎもイラストが可愛い。ドラゴンもくつろいでる。とても平和(*´꒳`*) 神様のいる場所って、寂しいところではないけど、でも寂しい場所なのかも。女神や花(妹の名)とで、何かしらの関係があるのかな?

• 中学生くらいの子が読むのに良いかも。
    ゆるいファンタジーです。

なろう出身作家。ビーズログ文庫『悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される』、MFブックス『完全回避ヒーラーの軌跡』等既刊多数。

「2023年 『回復職の悪役令嬢 エピソード3 ユニーク職業〈聖女〉クエスト・上』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぷにちゃんの作品