ハーシェリク 転生王子と憂いの大国 (Mノベルス)

制作 : あり子
  • 双葉社

オタクな事務員早川涼子は、35歳の前日、なぜかとある大国の金髪碧眼王子に生まれ変わってしまう。王子ライフを満喫していた早川涼子ことハーシェリクは、ある日、王国に蔓延る不正に気付いてしまい-。前世の事務員スキルを活かしつつ、王国の危機を救うために奮闘する転生プリンスクロニクル!書き書ろし番外編「影牙の執事」収録。

• 35歳干物女が転生したら第7王子(赤ちゃん)になっちゃった!しかも主人公補正なし前世の記憶と経験で勝負という面白そうな設定に惹かれて購入!前世は乙女ゲーを嗜む御局様事務員さんの意識のまま、バブーへ。ちょっと成長して3歳からスタート(成長中)なので幼児のままっていうのが斬新で面白かったです!
    メインストーリーも練り込まれてて面白く、主人公が真面目で家族思いで一生懸命(見た目幼児)で応援したくなりました!何となく手に取ったけど大当たり〜!続きも読みたいな

• アラフォー目の前で死亡、異世界の第七王子に転生したけれど、特に魔力も武力もフツーにしかなりそうにない。であれば知力(とカリスマ)でなんとかするしか!というシリーズ、書籍デビュー!あー面白かった。「小説家になろう」掲載作品の中でも、文章が一般文芸に近くて読みやすくて心地よく読める方なので、書籍化楽しみにしておりました。ハーシェがいろいろ苦労しつつも、人たらしていくストーリーです。

• 2018/9/20 コミカライズ決定の報告有り、嬉しいです。

オタクな女子事務員(無自覚ハイスペック)の異世界転生もの。
    美形な王子に転生イージーモードと思ったら、本人は魔法も身体能力も無能、王室も何やら腐敗貴族におさえられていて…。
    真面目に内政に向かっていくハーシェリク王子の挑戦、読みごたえあります。
    だんだん増えていくハイスペック臣下、一巻は筆頭執事クロ=裏ギルドの凄腕密偵。
    番外編『転生王子と影牙の執事』クロがギルドを抜けて執事ななる顛末。

ハーシェリク 転生王子と憂いの大国 (Mノベルス)のその他の作品

楠のびるの作品