おしゃ修行

• 双葉社

• スピリチュアルやパーティなど生活が合わない所はともかく、おしゃれ迷子なので楽しめました。特に若かりし頃のエピソードは…共感。
    ファストファッションの現状を知らず衝撃。正直今の生活でファストファッションがないととても辛いのだが…いいんだろうかと思う。
    色々な本を読むと上質ベーシックを長く着るというのが基本のようだが、ついついトレンドを追ってしまう。。

• おしゃれにはなれない。ガイド本でもない。けれど、文章がとてもうまくて、読んでて気分がいい。楽しくなる。こんなに高級なものを私は買えないけど、読んでるだけでも、ほんとにおもしろい。

• 読んでもおしゃれにはなれない

• なめこさんが、こんなに買い物中毒とは思わなかった。東京の華やかな世界にいるとコンプレックスが刺激されるのかな。
    おしゃれな格好をするために、こんな事している、という話ではなく、買い物の失敗話がメイン。共感できる部分があったら、もう少し楽しめたかも。

• 断捨離、片付け、ミニマリスト、数枚・数色に限るなど必要以上に持たないことに価値がおかれがちな昨今。そんな中でも、おしゃれ修行と称して、買う、借りる、売るなど多様な手段をとるものの一向に減りそうにないアイテムに囲まれているのではと思わせる著者。世の中みんなミニマリスト礼讃なのかと思っていたところこの本に出会って少し安心しました。

• だいぶ前に読んだ。

親近感。

それだけ覚えている。

• 普通の女子っぽい。
    この性格で、パリピなのが不思議。

プロフィール

1974年、東京都生まれの埼玉県育ち。武蔵野美術大学短期大学部デザイン科グラフィックデザイン専攻卒業。学生時代からさまざまな方面での創作活動を行う。漫画家、コラムニストとして活躍中。近著は『魂活道場』(学研プラス)。

おしゃ修行のその他の作品

おしゃ修行 Kindle版 おしゃ修行 辛酸なめ子

辛酸なめ子の作品