マダム・ジョーカー(10) (ジュールコミックス)

• 双葉社

• 世の中には自分より優れてる人がたくさんいて、落ち込むこともあるけど、少しだけ見方や考え方を変えてみたら、人生楽しく生きられるのかもね。

• 憎めない蘭子さんが事件を解決する、という裏表紙のあおりですミステリーのようだが、普通のほのぼのジャンル。レディースコミックスに分類されるんだろうけど、結構お笑いだと思う話。

今回は嵐士君の話で、因縁っぽいわりに、登場人物達の性格のせいでライトな印象。
    しかし、このさき彼はどうなるんだかなぁと、月江寺兄妹との関係を楽しみにしている。

• 蘭奈ちゃんと嵐士くんの Happy End 希望!

• 現代に生きる人の欲望がストレートに描かれていて、財閥のマダムが天衣無縫さで解決していく痛快シリーズといったところでしょうか。藤原親子や東条親子が活躍していて楽しいです。荒唐無稽であるようで、実は地道な幸運の鍵であふれている良い漫画だと思います。

• 今回は、嵐士が話の中心。蘭子さんのゴージャスなシーンが少なかった。

• 祝10巻!新キャラの話がいくつか。

• 嵐士君の父親発覚。う~ん、成る程そう来たか(笑) 嵐士君のバッサリ切り捨てる台詞が清々しい。あと、お母さんを好きだった自分を分析する所はちょっと切ないね。それと、朝人の嫁が面白かった。また愉しいキャラ増えた富豪漫画。ゆっくり続いて欲しいです。

名香智子の作品