失恋未遂(1) (ジュールコミックス)

• 双葉社

「最低な男!」転職先の上司の印象は最悪だった、でも…。ショートカットの菜乃花にむかって「サル」とつぶやいた羽島課長。仕事は出来るが私は知っているサイテーな男だと。昔の恋の痛みから強い女をめざす彼女の心をかき乱す羽島の言葉「ねえ、忘れてない?俺のベッドの下に――」その言葉の真意とは?不器用な男女が織りなすピュアな恋と歪んだ愛の物語。

• ストーリーが切なくて面白いんだけど………感情移入が出来ないのが惜しいです(^_^)

• 南條さんが好みだなー。私も課長にさん付け呼びはないだろうとおもったよ。でも南條さんいい人。好き。
    カナのショートかわいいのに。初対面(と認識している)の人にいきなり「サル」って笑うの相当失礼だよな。人としてどうなんだ。カナの課長のやりとり好きだけど。

友達といる時は話しかけるなって絶対2番目フラグ。どんな理由があろうとも。でも羽島さんもカナのこと気になってたんじゃないかなー、電車で目合ってるっぽいよねあれ。あとヤゴにヤキモチ妬くのもかわいいし。

しかし「あり?なし?」はかなりずっきゅんくるけど、本気じやないなら相当ずるいし本気なら本心は伝わらないから結構損だなー。

高宮ニカの作品