峰岸さんは大津くんに食べさせたい

• 双葉社

いっぱい食べる君が好き!人気者で営業成績もトップの峰岸さんは、なぜか同僚の大津くんによく好物を差し入れてくれる。リア充すぎる彼が苦手な大津くんだけど、実は峰岸さんは大津くんが大好きで…。峰岸→大津の矢印強すぎ片想いの行く末は…?モテ系イケメンとこじらせ陰キャ男子のじれった甘~い餌付けオフィスラブコメ!!SNSで話題の大人気ピュアBLが描き下ろしをたっぷり加えてついに書籍化!!

• ▼あらすじ

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:ほのぼの
    エロ度:なし
    萌え度:高い
    総合評価:★4.0

Twitterの方で読んでいたのですが、やっぱり紙で読みたくて購入しました(^^)v
    内容はBLというよりブロマンスの方が近いかな…?峰岸さんは大津くんの事が大好きなんですが、少なくとも1巻だけでは峰岸さんの「好き」が恋愛的な意味を持つのかどうか判断出来ません。
    そもそも峰岸さんは大津くんのどこが好きなのか。太ってる大津くんが好きなのか、いっぱい食べる大津くんが好きなのか、それとも大津くんの中身が好きなのか…。
    でも、中身が好きだったとしたら大津くんがダイエットを決意した時にあそこまでショック受けないと思うんですよね…。だから仮に大津くんが痩せて小食になったら、峰岸さんは大津くんに対して興味を失ってしまうのでは…と思わなくもない(ガチのデブ専だったら絶対興味無くしますよね^^;)
    ただ、峰岸さんの場合は“デブ専じゃないけど大津くんは好き”ってやつなんでしょうな(笑)
    どうして大津くんにそこまでこだわるのかは分かりませんが、その辺は追々語られる事に期待しています。

因みに1巻のお気に入りシーンは花見の席で大津くんの代わりに峰岸さんが腹踊りを披露しようとしたシーンです。峰岸さんの男前な行動に不覚にもキュンとしてしまいました♡
    (でも流石に腹踊りは見たくなかったので未遂に終わってくれて良かったー笑)

• いっぱい食べる君が好き!峰岸さん、大津くんのこと好き過ぎでしょう。がんばれ田中。君のがんばりは読者が見ているぞ。

• めっちゃ好き。このギリギリもだもだな感じいいわあ。匂わせ最高。

• 最高です。

三戸の作品