異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(1) (モンスターコミックス)

• 双葉社

…秋津みどり(享年27)、過労死したら異世界へ!?神様から能力を与えられ、異世界に転生した私。そのスキルは。えっ? 人間にはモテないかもだけど、もふもふたちには愛されちゃうってことだよね?うわあぁぁ、白虎やドラゴンにも触り放題――!スペック高い貴族のおうちの末娘ネマに生まれ変わった私、今日も「もふもふ」「なでなで」しつつ、人類存続(?)のためにがんばります。「小説家になろう」発、異世界もふもふファンタジー、待望のコミカライズ!!!

• 動物の絵がひどい。お話し自体はよくある異世界転生もの。
    トラが出てきたときは、笑った。えっマジでって感じ

• アラサー社畜が過労死で幼女に転生。特典として動物に好かれるようになるもふなで物。あの子は一体何者なんだ!?というお約束展開。舌足らずでしゃべる3歳主人公がちょっとキモい。

• Webサイト「がうがうモンスター」で連載中の高上優里子(漫画)、向日葵(原作)、雀葵蘭(キャラクター原案)による「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。」の第1巻。2024年1月からTVアニメが放送予定です。秋津みどりは、過労死してしまい神様から<人間以外の生物に好かれること>というスキルを与えられて貴族の末娘ネマに転生した。日々「もふもふ」「なでなで」に邁進中。今のところ、人類を救うなんていう話になる予感がしない。とにかく幼女と「もふもふ」に癒されるための作品です。

• 動物の絵が酷過ぎて、内容があたまに入ってきませんでした…

• う~んビミョーやな⁉️
    絵のタッチがいかにも少女漫画っぽいんだけどなぁ

• 主人公がこんなに幼いとは思わなかったけど、可愛かったよ。
    私も動物にモテたい!

漫画家。「1%」シリーズ、「スキ・キライ相関図」シリーズ(ともに角川つばさ文庫)などのイラストを担当。

「2022年 『もう、子どもじゃない? はじめてのなやみ、はじめての恋』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高上優里子の作品