勿論、慰謝料請求いたします! (4) (モンスターコミックスf)

• 双葉社

ジュリーの登場により、断罪パーティーがさらに盛り上がりをみせることに!?ユリアスが書き換えた“預言書”の運命に逆らうために、ジュリーがとった行動とは――?第一部完結。そして、隣国の王子と姫達が登場する新章(=ユリアスの新たな商機)――開幕!

• 第一部がいい感じに終わってよかった
    逆ハー化が進んできてるけど、まあ乙女ゲーあるあるってことで。
    隣国の皇子と皇女も増えたし、どうなるかなあ

• 悪役令嬢断罪イベントではなく、ユリアスの慰謝料請求イベントは佳境へ!
    どんな顛末になるのかは読んで体感してください。ユリアスを知っていればどこかで妥協するとか情にほだされることなどあり得ませんが。

というか、どこの父上も子供を可愛がっていていいですね。ユリアスの父や王子殿下の父、マイガーの父しかり、やりとりがすごくほっこりしました。

そして、個人的にラモールのその後について。「あぁ…」って思いました。これも是非読んで。

さて、イベントも終わったユリアスはまたビジネスチャンスへ(笑)悪い顔してるけど、これに出てくる男性陣でもしないような悪い顔だよユリアス…。ぶれないなユリアス。

新キャラの隣国の王子王女たちが可愛い。綺麗。衣装とか好き。
    女嫌いのジュファ王子の素直すぎる行動とか言動とかいちいち萌えるんですけど。どこの王子も女性に優しいな。
    特に船に来たユリアスに「俺に用は?」とか寂しそうな顔しないで、キュン死するから。もう友達飛び越えてユリアス好きすぎるじゃん。

あとノッガー家の船長のバハルのお兄ちゃん属性もやばい。かっこいい。

毎回感想が可愛いとか格好いいとか好きとかそんな言葉しか出てこないけど、それだけ魅力的なキャラクターばかりなのです。

『テイルズ オブ グレイセス F サブトラベルズ』(小社刊)全1巻や、AMWのアンソロジーコミックに多数参加。「ビバ☆テイルズ オブ マガジン」にてレポートコミックやイラストカットなどに寄稿。

「2016年 『ブレス オブ ファイア 6 ボタニカル・クロニクル 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

無糖党の作品