映画ノベライズ orange-オレンジ- (双葉文庫)

• 双葉社

高校2年生の春、10年後の未来の自分から、菜穂宛てに1通の手紙が届いた。「26歳になった私には後悔している事がたくさんあります。」-そこに書かれていたのは、菜穂が転校生の翔を好きになる事。そして、「10年後の今、翔はここにはいません。翔の事をしっかり見ていてあげて下さい。」-手紙を信じた菜穂は、未来を変えるために動き出す。感動の青春ストーリー『orange』実写映画脚本ノベライズ版。

• 高校2年生の春、10年後の未来の自分から、菜穂宛てに1通の手紙が届いた。「26歳になった私には後悔している事がたくさんあります。」― そこに書かれていたのは、菜穂が転校生の翔を好きになる事。そして、「10年後の今、翔はここにはいません。翔の事をしっかり見ていてあげて下さい。」― 手紙を信じた菜穂は、未来を変えるために動き出す。感動の青春ストーリー『orange』実写映画脚本ノベライズ版。

• もう一つの世界の翔を考えている所が優しい
    未来の最高の自分に近づく所が良いな

• ハッピーエンドでよかったε-(´∀`*)ホッ

• 誰かを救いたい!という気持ちは
    1人だと力が弱いかもしれないけど
    それが何人も増えていけば
    とても大きな力になる。

そして気持ちは言葉で
    伝えないと伝わらない
    行動しないと伝わらない。

誰かに支えられて生きていること
    言葉や行動で気持ちを伝える大切さを
    教えてくれる物語だった。

• この本は、主人公の菜穂の十年後の未来から手紙が来るお話です。その手紙には、大切な人が事故で亡くなってしまうことも、すべて書かれていました、その人を助けて、十年後の自分のこうかいを消すために、必死で頑張っています。面白いのでぜひ読んでみて下さい。

• 「2016年 POPコンテスト」

所蔵なし

• 切なくなるような話を読もうと思って購入。
    ちなみに内容的には、そうでめなかった。
    未来の自分から過去の自分に届いた手紙…
    タイムパラドックス系かな。

• 映画では、見れない話があり、翔が、どうして死んでしまったのかなど、ミステリーでもあり、恋物語でもある

• 16歳の春。10年後の未来から菜穂宛に一通の手紙が届いた。そこに書かれていたのは、菜穂が転校生の翔を好きになる事。そして10年後の今、翔はここにはいない事。手紙を信じた菜穂は未来を変えるために動き出す。感動しすぎてすぐ涙が出てきました。

高野苺の作品