僕は君を忘れない 五つの風の物語 (双葉文庫)

• 双葉社 (2020年4月16日発売)

本 ・本 (384ページ) / ISBN・EAN: 9784575523409

心を寄せ合いながら離ればなれになってしまった愛しき人。その記憶が蘇るとき、目の前に切なくも不可思議な奇跡が……。日常の中に潜む、儚くも心温まる五つの物語。多くの感動を呼んだ短編集『穴おやじ』を改題、文庫化に際して書き下ろし一編を追加収載。

• 想い出の人と巡り合うために……、突然に別れた人を想い、再会の五つの物語です。
    穴おやじ、吉田川、ヒッチハイク、からすが丘、風の栖(すみか)、の短編5話です。
    五話ともに読みごたえのある物語です。
    特に「穴おやじ」は、本当一途な愛。こういうのって憧れます。
    読んでいて、涙が出て、胸がジーンとして凄くよかったです。
    中学1年で突然別れた憧れの女性と57年ぶりに再会します。
    偶然というより運命を感じます。

そして「風の栖」は、突然に失踪した恋人に会うために山に登り続ける物語です。
    その恋人が山で亡くなって烏天狗になって関東の山々に居るのを探すために山に登り続けます。
    これは、ちょっとSFですがいいです。
    飛騨俊吾さんの本を読むのは初めてです。

僕は君を忘れない 五つの風の物語 (双葉文庫)
    2020.04発行。字の大きさは…字が小さくて読めない大きさ。2021.09.26~30読了。★★★☆☆
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    【バックナンバー】
    飛騨俊吾さんのバックナンバーは、私の本棚より「タグ」→「タグの一覧を絞り込む」に「飛騨俊吾」と入力。または、その中から飛騨俊吾を探してください。そうすると著者飛騨俊吾さんの本が一覧表示されます。
    私は、本を登録するときには、著者名と登録した年(2021)で登録しています。たまにシリーズ名でも登録もします。例えば「風烈廻り与力・青柳剣一郎」などです。

飛騨俊吾の作品