日本推理作家協会賞受賞作全集 71 (双葉文庫 た 32-2)

• 双葉社

• リヴィエラを撃て(上)ご参照。

• 上巻片してしまったかも。

• 日本推理作家協会賞(1993/46回)

• 労作だと思う。描写の丁寧さは感心するより疲れる。スコットラント、イギリス、日本と国際的に裏の情報組織が駆け引きと殺人で交差する。で、主要登場人物のほとんどが最後までもたない(^^;
    それにしても、致命的な欠陥あり。面白くない(笑)リレー形式にメインが変わり、ストーリーの芯がぼやけてる。当然のように命を的に活躍されても、目的が不鮮明。それに、長すぎるって・・

• 捩れた三角関係萌えの原点。シンクレア、ダーラム侯、レディーアン。ああ、こう書いただけで気がおかしくなりそう…!本を読んでいて、どきどきしすぎて死ぬかと思った初めての本。過ぎたときめきは身体に毒だ…!

高村薫の作品