なんでも吸い込む! ブラックホール!! (´・ω・`)ノ●~~~~(゜ロ゜;ノ)ノ あらゆる敵を「しゅおんっ」と吸い込んで無双する!!!(1) (モンスター文庫)

• 双葉社

【落とし穴】にゴブリンが落ちるのを持つだけの日々――。残念すぎる【落とし穴】スキル持ちの「マグナ」は今日も今日とて【落とし穴】を作っていると、強敵に遭遇!! 身を隠すため試みに【落とし穴】の中に【落とし穴】を作ってみると……ぴろりーん、ランクアップ!! かくして【落とし穴】は究極スキルへと進化したのだった!! あらゆるものを吸引する【ブラックホール】スキルで無双し、最底辺から最強の冒険者へと成り上がれ!「小説家になろう」発、究極の吸い込み系エンターテインメント!? 書きおろし番外編も特別収録!!

• 単なる主人公無双の話だけで、あまりにも、無双すぎて
    ヒロインだとか周囲のキャラの描写が。
    むぅ。

• 微妙やな。
    次読んであかんかったらやめやな。

2017年に複数の小説投稿サイトにて作品の投稿を本格的に開始。
主にファンタジー系の小説を投稿し、「絶対にダメージを受けないスキル~」(Kラノベブックス・シリウスKC)をはじめ、
書籍化・コミカライズ化された原作を多数執筆している。

「2023年 『追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

六志麻あさの作品