妄想少女オタク系 1 (アクションコミックス)

• 双葉社

• 正直そんなに期待してなかったんだけど、めちゃくちゃ面白かった。ノリがものすごく好き。

• 読了

• 面白かった…(笑)一気に全部読んでしまった(笑)

• 中学から気になっててやっと読んだ!
    男性向け、よね…?
    懐かしいネタが伏せ字ほとんど無しで出まくってもうww
    阿部かわいい〜好き〜
    浅井は細いし地味やけどなんやかんやかわいいから許されるんであってごにょごにょ

• 4575832251 189p 2007・1・8 6刷

• 腐女子に興味ないからなんともおもわなかった。深く掘り返すわけでもないしね。

• 妄想腐女子絵描き浅井るみとるみに惚れて振り回されまくるわんこ系男子阿部くんと二人を取り巻く人たちの話。笑あり友情あり涙ありでわりと面白かったです( ´ ▽ ` )ノまあるみはかなり痛い子ですけどね!w 周りが理解がありすぎてw 阿部くんと仲良しで阿部くんをいっつもからかってる千葉くん(は、イケメンモテおなのにちょとオタクに詳しい)。最初は一方的に敵対してたのに、るみと出会ってオタばれしてしまったオタク仲間の松井曜子w そしてそのまま親友へw 千葉が好きな英美ちゃんもここですでに登場。オチはシンジ君て呼んでいーよ、で混乱する阿部くんw

• とにかくおもしろくて笑い倒しました。
    主人公は腐女子……。「こんなかわいい腐女子がいるかっ」と思うかもしれないけれど、アニオタでも腐でも、素材のイイコって結構いると私は思う。
    というか、今の時代はごく普通っぽい子がオタだったりもするんですよね。

明るく楽しいラブコメが大好きで、腐女子とかに抵抗がない人に、かなりおすすめです。

• 面白い。
    主人公が嵌ってるアニメが「鋼の王子様」だったりしてなかなか笑える。

• 実際、わたし自身がかなりの妄想少女オタク系にあてはまるせいか、とても笑わせていただきました。
    BL好き女性のオタクの実態について、かなり近いものが描かれていると思います。
    因みに1巻で完結していると思ったので、2巻以降は買っておりませんでしたが、まわりの感想を読んでいると2巻以降も楽しそうなので、購入を悩んでいる状態です。

紺條夏生の作品