魔法少年マジョーリアン 1 (アクションコミックス)

• 双葉社

• 可愛らしい絵柄でイタい作風(褒め言葉)が魅力の石田敦子さんが、大人の魔法少女に変身する二人の男の子を主役にそえた作品。
    片方の主人公の男の子にサディスティックで歪んだ愛情をそそぐ姉のキャラ立ちが素晴らしい。

• イジメられっ子のイオリと女嫌いなイジメっ子のマサルが謎のウサギみたいな生物に魔女っ子に変身させられて戦うというお話です。

• 少年が魔法少女マジョーリアンに変身し敵と闘うお話。
    男とか女とか姉弟愛とか同性愛とかいじめとか。

可愛くてちょっとエッチなのに話の奥が深くて、読み終わった後いろいろ辛くなった。
    とても面白かったです!

• 繊細でかわいらしい。何か・・・こう、もやっとする。続きが読みたくなる。久々に燃え燃えする。ジェン・ダー?

• あえてしょうねんジャンルで登録。
    この作品は男性向け少女雑誌「コミックハイ!」で連載中です。・・・この時点でアレげなのですが、とりあえず解説。
    外見も優しい行動も女の子みたいなのでいつもいじめられるイオリくんと、いつも虐めているマサルくん。2人がたまたま1箇所に居る時に、いかにもなマスコットっぽいウサギが登場。おにゃのこと間違えて変身させてしまいましたとさw
    変身後は完全に女性体で、いかにもな派手な衣装です。ウサギ曰く「地球を研究した」らしい。そんな感じで、基本的に作者様がやりたいようにやれてます。
    マサルはツンデレです。(爽)
    イオリはほんとにいい子です。
    マサルの家族は結構変態一家なのですが、ら、ライトだから表現が許されるのかなぁ?
    マサルの恋はどうなるのかが見もの。

• 一枚のイラストから始まった作品らしいのですが、まだまだ理解できず。2巻を読んで判断かな。

• 小学男子が変身して「魔法少女」になる話
    いじめられっこに恋心抱いたり
    実の姉に襲われたり
    青年誌か少女漫画かわからない漫画
    とりあえず「地球が滅亡する」事は決定事項らしい

石田敦子の作品