つぐもも (1) (アクションコミックス)

• 双葉社

• 当初は付喪神を使役して、人ならざる者を退治する。というお話だったけど
    最近はエロスの合間に世界平和を保つ。といった感じ。
    しかし、作品の比率が崩れても尚、面白さは第1巻の頃から保たれた状態で
    中だるみを一切感じさせないのが凄いわ。

でもこれはいわゆる「読者が飼いならされた状態。」なんだと思う。多分ね(笑)
    作者が描きたいものに読者が吸い寄せられていって
    尚且つそれが面白い作品である。というのは珍しい事だと思うね。

• ニコニコ動画で表紙絵作業工程を見て気になったので購入。
    桐葉さん可愛い!作画も丁寧で読みやすいです。
    それにしてもキャラに容赦ないなぁ、殴る蹴る他あれこれ(笑

• 2020年25冊目。LINEマンガ。エロ注意。これ以上の感想はない。次。

• 絵はうまいしお色気方面にはあざといぐらいサービス精神旺盛なんだけど、ちっともエロさは感じない不思議さ。キャラや展開がややテンプレっぽいのでもうひとひねりほしい感じ。

• 絵綺麗だし、話面白いし、キャラ可愛いしで満足!

• 画力に優れた作家さんだな!と思う。

• 浜田よしかづ

• どうしても「かんなぎ」とかぶっちゃうけど悪くない。
    絵はうまい。

• ニコ×2の「先生何してるんですか」タグで見かけた表紙が目に入ったので購入。
    設定はまさにがっつり。
    決まっているからこその反動なのか、主人公の順応性が高すぎて、心持ち私は置いてけぼり。

ぶるまくらに若干引いちゃったわよ

• 某動画サイトで制作過程を見てたら読みたくなったので買ってみました(笑)。
    作品的には付喪神のヒロインと、主人公の少年がドタバタラブコメするって流れ。
    シチュエーションとしては目新しい部分はないんですが、なぜか「またかー」という気分にならずに素直に読めました。
    一応ストーリー展開もあるようなので今後に期待です。

浜田よしかづの作品