お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!! (1) (アクションコミックス)

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 売る前準備として登録。痛々しく,面白くはあるのだが,絵と内容ともにクセがありすぎて買い止まる。

• コミック

•  アニメ版について、webラジオ「そこあに」の「女性」パーソナリティ陣がこぞって面白いと評していた本作。アニメ版を見ると、タイトルのベタさとは対極の、女の子のリビドー満載の作風に驚愕(当然だが、女性声優陣の異様なハイテンション演技にも驚愕)し、原作を読んでみることに。
     やはり、原作も(原作マンガ自体の)ぶっ飛び具合が半端なかったことが確認できる。

本作が「女」の強烈な一面を照射しているなら(まぁ、そうでなければ、女性が面白いというはずはないように思うが)、それはそれで、女の不可思議を感得できる不思議な作品。ただし、1巻はまだ登場人物紹介巻に近い。

• 超ストーカー妹、狙われる兄。
    このストーカー妹は、他の追随を許さない、完璧なストーカー。
    おそろしやー、おそろしやー。

というわけで、すっごく面白いです。
    きっと、最終巻まで買うであろう。

• アホな感じの面白さ。
    近藤さんたまらん

• うーん……全体的にちょっと雑。絵ももちろんストーリーもキャラクターも。この手の漫画に内容は求めないけどそれにしたってもうちょい煮詰めて欲しかった。この漫画の良さみたいなものが見つからない。

• タイトルの通りツンデレでしかも隠れ(?)変態な妹の妹による妹のためのドタバタコメディ漫画。幼馴染なども出てきますが。

この作者さんの成コミが好きだったのでこれも読んでみたのですが、あまりストーリー部分で楽しむことも出来ず、どうにもエロが無い(一般だから当たり前だが)ことに物足りなさを感じてしまいました。惰性で2、3巻もちょっとだけ読んでみたけどあまり変わらないようだったので続きは読まない。

• ストーリー:9 画力:8 魅力:9 デザイン:8 構成:9 表現力:9 独創性:10 熱中度:10 センス:10 感動:10 総合:92

どこかのブログだかで少し内容が紹介されているのを観て、面白そうだったので購入しました
    思った以上に脳内がどす黒い妹の変態っぷりが楽しいです

wikiから引用
    あらすじ
    高校1年の少女・高梨奈緒は1つ上の兄の修輔が大好きなブラコン。一方の兄・修輔は、女の子(妹を含む)が少し気になり過ぎる、ちょっとエッチな少年。
    奈緒によるエッチなアプローチに悶々とする日々を過ごす修輔だったが、特に何も起こらず、2人は兄妹の関係のままだった。ところがある日、修輔の幼馴染だったツインテ少女・彩葉が10年ぶりに戻って来てから修輔がエッチなものに反応しなくなってしまい、奈緒は気が気ではなくなる。

ちなみに、何となくいいわけしておくと、僕は別にロリコンでも妹好きでもなく、どちらかというと年上・姉好きです

• キャラクター設定と話のテンポの良さに引き込まれる。
    脳を空っぽにして読むが吉。

• 自分に妹がいるので、この手のものは避けてきました。
    しかし、読んでしまった後、
    「わかる!」
    って思ってしまうなんて・・・

この本棚の登録初にこれでいいのかどうか?

とりあえず、変態でいいって思える人なら
    クスwっと笑える作品じゃないかな?
    作中の妹が馬鹿でいい感じです

草野紅壱の作品