おふらいんげーむ3 (アクションコミックス)

• 双葉社

• 評価:B

メンズヤングで連載された作品を纏めた第3巻。
    前巻は、
    こちら参照。

本巻では、思い込みの激しい娘に引っ掻き回されつつもメインヒロインとの関係を深めていく流れがメインとなってます。
    そこを軸に他のヒロインたちとも関係していく、といったところ。
    ただ、思い込み激しい娘さんはサブの第1ヒロインポジションに入ったかなという感じはありました。

新キャラとしては、思い込みの激しい娘の母親が登場。
    なんと言うか…なるほどあれの母親だなぁ、と。
    でもまあ、リアリティあるから困るw

プレイとしては、メインヒロインが割りと重い娘だったことからの、軽いSMプレイ等が特徴ではないかと。

• こういうハーレムものを楽しめるかどうかって、ヒロインたちがどれだけ自分の好みに合うかどうかだと思う。そして「おふらいんげーむ」は僕の好みにかなり合っている。3巻にしてキャラのイメチェンをしたり、ペアを組ませたり、失礼ながら意外と深いなぁという印象をもった。このハーレムの続きを楽しみにしつつ、何かまた重めのハプニングがほしいな〜とも思う。

• 最近、お気に入りの作家さん。ストーリー色の強い話ばかり書いている。
    話の構成力は飛び抜けてはいないが、普通に作れる力がある。
    この巻は、特にシチュエーションがエロい。
    若き男の誰もが「ないない」と言いながら夢見るような展開がここまで続き、ハーレムが極まってきた感じである。
    これからの展開が気になるところ。
    絵はそれほど進歩していないので、もう少し頑張って欲しい。

• なかなかにエロい漫画。
    っていうか毎回毎回セッ○スする、そういうタイプの漫画です。
    なんていうか、昔オンラインゲームをやっていたので、この手のストーリーが妄想が膨らんで好きです(笑)

えむあの作品