こどものじかん(9) (アクションコミックス(コミックハイ!))

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• りんが青木の実家を訪れている間、レイジが会社の同僚たちといかがわしい店に行ったことがバレてしまいます。りんはレイジに怒りをぶつけ、レイジはかわいそうなほどうろたえます。そんな彼らの様子を見た青木は、二人の家に同居して、彼らを見守ることを決意します。

一方、白井先生と小矢島先生の関係にも、大きな変化が生じることになります。登場人物たちがそれぞれの直面している課題にまっすぐに向きあい、前へ進もうとする姿が印象的です。

• 白おおおおぉぉぉぉぉぁぁぁぁああああああ(脱兎

• 大人の立ち位置、子供の立ち位置がキッチリ出来ているので、風刺的内容でもイヤミにならない。共依存は多分文字意味なんだろうけど。
    内容はエロいですけど。

• 完全モブの長田さんが結構良い人だった巻←

• 表紙裏の性別転換版白井先生がツボすぎる!!!

本編のほうは、心配だった前巻ラストから色々動いてます。
    やり過ぎな部分も多々ありますが、皆が成長していってて一安心。

• ただのロリ本と思いきや、思春期の気持ちとか親への反発とか教師のあり方とか虐待とかモンスターペアレントとかいじめとか最近の子供を取り巻く問題についていろいろ触れてあって、改めて子供との接し方について考えさせられます。ちなみにこれも非実在青少年ですか??都知事??

• 9784575838619  197p 2011・1・21 1刷

• はじめての親への反抗。くらいかな。
    これといってあまり話は進展しなかった。
    白ちゃんサイドがすごく進展ありで面白かった。
    白ちゃん好きにはたまらない巻であろう。

私屋カヲルの作品