銀のニーナ(1) (アクションコミックス)

著者 : イトカツ
  • 双葉社 (2012年10月27日発売)

銀のニーナ(1) (アクションコミックス)の感想・レビュー・書評

• 前々から気になっていたマンガで、やっと手に取って読んでみて、どんどん惹かれていった。一見ただの日常を描いているように見えて、実はわたしたちも気付かないような、当たり前のいろんなことに気付かせてくれた一冊だった。読んでみてよかったなあって心から思えた。

•  会社をクビになり、田舎に帰ってきた27歳の男が、10歳の姪・ニーナと一緒に暮らすことに。
     いわゆる萌え系かと思ったのだが、話がしっかりしているし、ギャグにも逃げない。
     意外と読み甲斐のある漫画。
     もちろん表紙の可愛い女の子に惹かれて買うのもありだ。

• 緑あふれる北軽井沢を舞台にした、ほのぼのカントリーライフ。リストラされて実家に帰ってきた27歳独身男と、ハーフの姪っ子の何気ないやり取りが可愛らしいです。

• よつばと っぽい。
    ばらかもんっぽくもある。

でも農業の話や主人公の一人で起業する話があり面白い。

• 可愛いほのぼのとした作品。

• 4巻まで読んでから作品に魅了されたので1巻の感想はフツー…って感じでした。
    コロコロ変わるニーナの表情がカワイイ。

• 子守漫画、というにはニーナは歳を重ねているので、どちらかといえば主人公側の内面の変化が主になっていくのかな。子どもとして扱ってよいのかどうか図りかねる、ニーナの10歳という年齢はわりとポイントだと思う。道徳の教材か何かかと思うぐらい善人だらけな環境が少し気にかかるが。

• 1

• 雰囲気がよかった。とてもよいスローライフ

• ~3巻
    『よつばと」』っぽい。
    最近、こういうのに、はまってしまう

銀のニーナ(1) (アクションコミックス)のその他の作品

銀のニーナ(1) (漫画アクション) オンデマンド (ペーパーバック) 銀のニーナ(1) (漫画アクション) イトカツ

イトカツの作品

銀のニーナ(1) (アクションコミックス)を本棚に登録しているひと