ミスミソウ 完全版(下) (アクションコミックス)

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784575842081

• いじめがエスカレートし家族を焼き殺され主人公が復讐する…。救いもなく爽快感もなくただただ全員欲望が剥き出しになっている。思春期のどうにもできない不満をぶちまけたような感じ。

• 予想以上にひどい話で、逆に真実味がなくてよかったというか。

• あまりにも救いがなくて、後味が悪かったです。。。

• 夏ごろ、本屋に平積みされ、特集されていたので買ってみました。
    帯にはなんとも刺激的なコピー。

でも読んでみると、なんだろうね。
    子ども同士やたら残酷で、
    ガンガン人死ぬしぐろい。

中高生には刺激的で好まれるんではないでしょうか。
    大人になるとこういうのはもうおなかいっぱい的な感じですかな。
    登場人物頭おかしすぎです。
    いくらなんでも。

• 上下巻、一気に読んだ。アマゾンの評価を見てからずっと気になっていた。完全版が出たのをきっかけに今回購入した。2010年5月から気にしていた作品だったが、登場人物が陰湿すぎて気持ちのいい話ではなかった。イジメという信念のない行為から信念のある行為は生まれやしないんだな、と感想。

[HP/ブログ]

押切蓮介の作品