orange(1) (アクションコミックス)

• 双葉社

• 2015.09.13読了。高校生6人の話でそのうちの1人が自殺するのを知っている未来の5人は過去の自分へ手紙を書き、なんとかその1人を救おうとする話。女子漫画だけど、ストーリー自体が面白い。

• 主人公の女の子も転校生でちょっと謎のある男の子も、友達連中もひとりひとりのキャラクター自体はベタというかとりわけ目新しさはない。

のにもかかわらず、面白い。頁を捲る手が止まらない。
    あっという間に1巻読破。
    1話目からすでに少しせつない雰囲気が漂うストーリー展開。好きです、この甘酸っぱい、やるせない感じとか。

この作品を教えてくれた、
    街コンで出会い仲良くなり連絡を取り合い突然姿を消したあの方には感謝せねば。
    ありがとうございます、素敵な作品を教えてくれて。

• 4巻まで読了。
    キャラクターも好き、絵柄も好き、ストーリーも好き。
    恋も友情もどっちも大切にする漫画大好き

• こんな仲の良〜い双子ホントにいるのかな

わたしぜんぜん仲良くないけど

• 過去と現在の交錯、高校生の青春、おもしろい!

• 王道少女漫画×王道SF!
    つまりは
    面白い!

未来の自分から届く手紙。そこには、救えなかった友達を救うために、ああすればよかったと未来の自分が公開しているタスクが書き連ねている。

あー、実写化しそー。
    って思ってたら実写化決まってた。

• わかりやすい王道だなぁと頷きつつ安心して読む感じ。

• 胸キュン

• これ、あかんやつや!高校時代がメインだけど、ところどころに10年後の現在が織り交じる。泣けるよ。キラキラした時代にいた大事な友達、その一人が10年後には居ない、って。短編が収録されてるけど「つづく」って、え?2巻に短編の続きが収録されてるのか?開運堂のソフトクリームって、もしや機械が作ってくれるとこかな?だとしたら、松本行ったときに食べたわ。小豆のソフトクリームだった記憶。

• 「高宮菜穂」のもとに「高宮菜穂」から手紙が来た!
    つか、
    10年後の自分から自分に手紙が来る!
    怖いわ!

26歳になった「高宮菜穂」は、
    転校してきた「成瀬翔」が10年後にはいないと書かれていたのね。
    17歳の冬に事故で亡くなるんだって!
    つか、
    それを阻止するための手紙のようです。
    事故ではなく自殺のようでしたから!!

どうなるの?
    ちょっと展開が遅いのが個人的にNGかな?
    最後にある、
    作者様の言葉を読むと色々あった作品のようですからそこは仕方ないかな?
    続きも読む!

高野苺の作品