銀のニーナ(4) (アクションコミックス)

• 双葉社

• 紛う事なき癒し系
    凝り固まった背中を美少女に踏んでもらって、ガッチガッチだった筋が柔らかくほぐれていくよう・・・まぁ、経験はないが
    ともかく、朗らかな笑顔を素直に浮かべられるニーナが可愛すぎる
    この娘のような子を、純真と言うのだろう。多くの経験を積み、苦しさ、哀しみを知っても、この明るさと澄んだ心は失わないでほしいな、とすら思ってしまう
    また、どこにでもいるようなキャラの、変哲もない、多少のトラブルがあるからこそ、ゆったりと流れる日常が、この作品を芯からじんわりと温かいモノにしている
    ニーナが、修太郎との会話や、学校で出来た親友らとの交流で、毎日、昨日まで気付かなかったイイ事、綺麗な物を見つける内容が、実に心に響いてくる
    読み手を「こう来るか」とビックリさせるような、大きな変化には欠けているので、物足りなさは確かにあるのだが、ニーナの笑顔ではそんな事すらちっぽけだろう
    笑顔が可愛くて、素直で、何事にも臆せず立ち向かえる女の子は最強です!!
    しかし、ホント、この手の作品に癒しを感じてしまう度、「あぁ、オレ、疲れてんのかな」と少し、ショックを受ける
    あと、修太郎はもうちょっと、男として成長して欲しいもんだ。フラグをヘシ折りすぎにも程がある。もっとも、その鈍感さ、朴念仁っぷりが転じて、彼の長所でもあるのだから、巴さんも大変だwww

イトカツの作品

木尾 士目