着物がくれるとびきりの毎日

• リヨン社
  • / ISBN・EAN: 9784576021904

• 着物のハードルを下げてくれる本。合わせやすいシンプル着物のコーディネートや小物などのイラストがたくさんで、見ているだけで楽しいし参考になる。
    コロナが落ち着いたら、どこに何を来ていこう♪と想像が膨らんだ。

• イラストも多く
    楽しく わかりやすいです☆。
    見ているだけでウットリ~

着物=日常 にしたいな~

• 毎日きもので暮らすきくちさん。
    しかも、安く気取らず! 箸置きだって帯留めに作り替えたり手作りを楽しみ、日々の生活に四季を取り入れ、いいなぁ〜と思う暮らしぶり。
    イラストもふんだんに取り入れられていて、カラフルで楽しい本でした。

• 青梅 創作呉服のしらい。土浦の坂本屋。吉祥寺の空(ZORA)、菊屋。

• 毎日着物を着ている方のきもの暮らし読本。
    読み易いし、着方が本当に普段着的で素敵。

• きくちさんの本は、文句なく楽しい!
    カラフルなイラストもまたいい。
    ふだんきもの生活をするためのアイディアや工夫が一杯の本でした。

• 着物に関する色々。著者の着物好きが伝わってくる一冊。着物に関するアイデアやエピソードなど、楽しく読める章がたくさんで堅苦しくない着物の楽しみ方を享受してくれている。

• とにかく着物が大好きな著者が、とびっきりのアイデアを紹介!実は絵も著者のきくちいまさん!親近感の持てる絵が更に着物欲をかきたててくれます。とにかく、着物を着てみたいと考えているあなたに、最適なきもの入門書です。

• 素敵過ぎる。私もおばあちゃんになったら毎日着物の生活をしたいって思ってます。でも、きくちいまさんの本を読んで今すぐにでもそんな生活を始めたいと思いました。

• 着物を普段着に着ている、きくちいまさんのエッセイ。着物は高級品じゃないし、着るのが難しいなんてことはないんです。
     私のバイブルです。

イラストとエッセイを組み合わせた作風で着物ライフを綴るエッセイスト。着物のデザインも手がけ、和布を使った手作り講座も大人気。『どんどん作りたくなるかわいい布地蔵』など、着物や手芸分野での著書も多数。

「2017年 『おとなのときめきふだん着物』 で使われていた紹介文から引用しています。」

きくちいまの作品