ここが僕らのお城です (シャレード文庫)

• 二見書房

• 私立星林学園学生寮、通称シャトー・星林。高校1年生の泉川元樹は、両親の海外転勤のせいで、途中入寮したばかり。初めて親元を離れて不安いっぱいなのに、同室の狩野圭吾は、やけに無愛想で取っつきにくそう。でも一緒に生活してみると、外見とは裏腹にかなり面倒見がいい圭吾に、甘えん坊の元樹は世話を焼かれっぱなしで…。超美形の寮長&強面の副寮長の学園公認カップルや、軽薄っぽくてスキンシップ過多な橘先輩、トカゲを飼っているちょっと変人の一条先輩といった個性的な面々に囲まれた、元樹の寮生活は…!?男子高校生だって、笑ったり泣いたり悩んだり恋したり、いっしょうけんめい生きている!キュート&センシティブな学生寮ストーリー、オール書き下ろし。

嶋田まな海の作品