そのドアの向こうで (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション)

• 二見書房

• 視線に焦がされ、唇に酔わされる……
    復讐という名の赤い糸が結ぶ、激しくも狂おしい愛。
    すべては誤解から始まった──
    最上級にスリリング、最高級にセクシー!

早朝に出勤し、夜はまっすぐ帰宅。モニターに映るその女は、これまでの愛人たちとはどこか違って見えた――
    FBI捜査官の弟が無残な死を遂げて以来、富豪の実業家ヴィクターをひそかに監視してきたセス。だが新たに現れた美しい女レインの
    存在が、セスの完璧な復讐計画を少しずつ狂わせていく。一方レインもまた秘密を抱え、ヴィクターに近づいていた。
    みずからに注がれる熱い視線、そして待ち受ける危険な罠にも気づかずに…【マクラウド兄弟シリーズ】
    (Amazon)

配慮の気持ちにかけるヒーロー✖️事件に巻き込まれるヒロイン

読んでいくたびにどうなっちゃうのって気になる作品で、綺麗に話も終わる。
    アメリカの作品だなって思うパイレーツクイーンなどの単語に笑っちゃうところもあります。あとは、すごいホットです。

横暴で命令ばかりだったセスが、彼女に嫌われたくないと次の言動を一生懸命考える姿がとても可愛いです。

• マクラウド兄弟シリーズ第一弾。なんだけど、第一弾はマクラウド兄弟主人公じゃないのがなんか面白い笑
    弟を亡くして復讐を誓う男セス×セスに標的の愛人だと勘違いされて監視される(実はこっちも復讐の為に潜り込んでる)レイン

初めて読んだ時は登場人物の心の動き?が分かりづらくて、ちょっと失敗だったかも…と思ったけど、続きも買っちゃってたのでシリーズ読み進めるうちに面白くなってきました。
    理由があるとはいえ、女性の私生活を監視カメラで見張って興奮してるのは大分ヤバい笑
    後半、相思相愛になってから裏切られたと勘違いする展開があるんですが、心が通じてから信じてもらえないの辛いです…。
    エッチシーンはかなりホット度めかな。

次回以降読み進めるごとに面白くなってくるので、もし私と同じ感じ方をした人がいれば、騙されたと思って続きも読んでみることをおすすめします。

• いやはや噂のストーカー変態ヒーローとバイキングクィーン(なんすかそれ)を夢見るヒロインの衝撃のエロティックサスペンスは半分以上はエロティックでした。好きですセス。私...大丈夫かな。仲間とのやりとりや恋愛に不器用なところがたまらない。いつでも押し倒されてるレインもかわいいですw 最後にセスが自分の気持ちに正直になるくだりは思いがけずホロリとしたりして。最近息子幼稚園バザーに身を捧げて枯れ枯れドライになっていた気持ちがすっかり潤いました。ありがとうセスw ありがとうロマンス!

• あぁこれは…。
    ヒーロー、ヒロイン共にどうも好きになれず。

次巻まで購入したので一応読んではみますが、
    そこで印象が変わって楽しく読めれば良いなぁ。

• 再読。ストーカーが通常営業な変態セスたん。ヒロインに対する己の行動の詳細を提出せよ!と言ったらどんなマニアックなこと書いてくるかな?(笑)セスがマクラウド兄弟のことをダニに似ているって。食らいついたら引き離すの困難だからって。でもダニってどうよ(笑)ヴィクターの最期は何回読んでも泣ける。 この作品何度も読んでるのに、なんかずーっと勘違いしてたのかな?マーラのことをタマラだと思ってたんだけど。2冊目以降にその辺りのこと書いてあったっけ?

• セキュリティIT技術者(&覗き魔?!) * 大企業社長室付秘書(多分) ミステリー仕立てのエ〇本といえなくもない。だってシャノン・マッケナだから

• 弟の復讐を誓う元情報工作員+秘書 [more]<br />定期的に見る父の死の夢の謎を解こうと叔父に近づくヒロインを盗撮するヒーロー<br />面白いけど時間かかった…<br /><br /><blockquote>内容紹介<br />早朝に出勤し、夜はまっすぐ帰宅。モニターに映るその女は、これまでの愛人たちとはどこか違って見えた ――<br />FBI捜査官の弟が無残な死を遂げて以来、富豪の実業家ヴィクターをひそかに監視してきたセス。<br />だが新たに現れた美しい女レインの存在が、セスの完璧な復讐計画を少しずつ狂わせていく。<br />一方レインもまた秘密を抱え、ヴィクターに近づいていた。<br />みずからに注がれる熱い視線、そして待ち受ける危険な罠にも気づかずに……<br />原題:Behind Closed Door<br /><br />◆ < マクラウド・ブラザーズ >シリーズ<br />「そのドアの向こうで」 <br />父の死をめぐる謎の真相究明を誓うレインと、最愛の弟を殺されたセス。復讐という名の赤い糸が激しい愛を呼ぶ!マクラウド兄弟、初登場。次男コナーの友人セスがヒーロー。<br />「影のなかの恋人」<br />想いつづけてきた女性の父親を破滅させた男と愛する男に消えない傷を負わせてしまった女。元FBI捜査官コナーが立ち上がる。次男・コナーがヒーロー役で登場。<br />「運命に導かれて」<br />秘密を抱え、過去を捨てて生きるマーゴットと、彼女を守ろうとする私立探偵デイビー。やがて二人は情熱の世界に溺れてゆく…… 長男・デイビーがヒーロー役で登場。<br />「真夜中を過ぎても」<br />リヴの書店が何者かによって放火された。彼女の身を守るためショーンは謎の男との戦いを誓う。引き裂かれたふたりの再会は切なく、そして危険すぎた…… 三男・ショーンがヒーロー役で登場。<br />「過ちの夜の果てに」<br />傷心のベッカが出逢ったのは孤独な元FBI捜査官ニック。激しく求めあうふたりを大物マフィアによる卑劣な罠が待ち受ける… 次男コナーの元同僚ニック・ワードがヒーロー役で登場。</blockquote>

• Behind closed doors
    FBI捜査官の弟が無惨な死を遂げて以来、富豪の実業家、ヴィクターを、復讐を胸に密かに監視してきたセスと、秘密を抱えた秘書のレインの話。

• 〈マクラウド・ブラザーズ 1〉

• 新感覚エロティックスリラー…ス、スリラー?
    ヴィクターが美味しい役どころだった。惚れる。

【著者紹介】
シャノン・マッケナ Shannon McKenna
イェール大学卒業後、音楽家をめざしながらニューヨークで事務員など様々な職業に就く。イベント出演時に出会ったイタリア人の音楽家と恋に落ち結婚。南イタリアの小さな海辺の町に夫とともに移住するが、家事の合間に小説を書きはじめ、出版社から注目され作家デビュー。『そのドアの向こうで』(二見文庫)から始まるマクラウド兄弟シリーズなどエロスとバイオレンスが炸裂する作品で、ロマンス界に旋風を巻き起こした。

「2022年 『夜明けの光のなか永遠に』 で使われていた紹介文から引用しています。」

シャノン・マッケナの作品