しあわせにできる(5) (シャレード文庫)

• 二見書房

• 数年前チャレンジしたのはいいけれど、まだ4巻までしか読んでいないので、読みたくなってきた。こう男×男って感じがして、なんかいい。

追記
    さっそく久しぶりに読みました!面白かったです!相変わらず多忙な日々を送る中でもらぶらぶしてますが、だいぶ本田が久遠寺に心が傾いたなぁと思いました。バレンタインには久遠寺がロマンチックだったり、映さんが出張ってきたり(個人的には映さんが好きです)、そしてそして久遠寺家長男・昴氏がいよいよ登場で、これからどうなることやらという感じです。あと頑張れ森田さん!!って感じでした!!

• 本田は学生時代に付き合っていた美和と偶然に再会したあとに美和から久遠寺の長兄・昴の動向を知りたいと言われたものの、久遠寺からも映からも近づくなと言われた事で、その事を美和に伝えようとする。がその場に昴が現れて…。

バレンタイン編と書き下ろし・映と森田の攻防。皇と映がどのように本田に絡んでいたのかが分かる話し。

少しずつ、皇に気持ちが傾いていっている本田の様子が抱かれ方で書いてあります。相変わらず、二人の関係の進み方のペースが緩くもどかしい。でも人間関係がだいぶ明確になってきました。本田が自分の気持ちを認める日は来るのでしょうか?

• 【あらすじ:会社に乗り込んできた映に高級料亭・喜久田楼の奥座敷で押し倒された本田は、なす術もなく抱かれそうになっていたところを映の秘書・森田に助けられる。そのショックも癒えぬうち、久遠寺家の長兄・昴の件で美和と落ち合ったところへ突如、当の本人が現れて…。久遠寺不在中に次々起こる、なかった事にはできない厄介事の数々。兄二人を相手に久遠寺の独占欲もヒートアップ!?さらには本田さんLOVEの落合を食事に連れてゆく約束までしてしまい…。年明け早々からバレンタインデーまで、お釣りが来るほどの暑苦しい愛が飛び交う本田ラプソディー。番外編は気苦労が絶えない森田の毎日を描いた『社長のしあわせ』。】

久遠時が映のところを訪ねる番外編がすき。

• 会社に乗り込んできた映に高級料亭・喜久田楼の奥座敷で押し倒された本田は、なす術もなく抱かれそうになっていたところを映の秘書・森田に助けられる。
    そのショックも癒えぬうち、久遠寺家の長兄・昴の件で美和と落ち合ったところへ突如、当の本人が現れて―。
    久遠寺不在中に次々起こる、なかったことにはできない厄介事の数々。
    兄二人を相手に久遠寺の独占欲もヒートアップ!?
    さらには本田さんLOVEの落合を食事に連れて行く約束までしてしまい…。
    気苦労が絶えない森田の毎日を描いた書き下ろしも収録したシリーズ第五弾。

=====================

兄登場!!

• 新キャラの登場で、波乱の気配が…。

• 映さん大活躍ですね。そして昴の登場…何かが起こることは必至といった感じがありありと。頑張れ〜雪〜(いつものこと)
    巻末も映さんがメインです。兄弟そろってゴーイングマイウェイで、しかもみんな雪にちょっかいかけるし。似たもの同士なんですね(苦笑)

• ●感想
    コレでやっと既刊6巻読破です。<a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4576050648/makishome09-22">しあわせにできる 7</a>も予約しました!
    迷いつつも久遠寺がいないと寂しさを感じることに気付いた本田。ほだされるのも時間の問題!?
    今回、番外編が最高でした。映と森田のコンビ(?)に笑わせて頂きました。先に6巻を読んだので「これで早紀(奥さん)にバレたのね〜」って。ほんとにこのシリーズ脇の方々が皆イイ味出してて飽きさせない。まだまだ続くようなので楽しみです。先月号で昴の魔の手から映に助けられた本田のその後が気になるのでシャレードを立ち読みに行って来ま〜す。

●あらすじ
    会社に乗り込んできた映に高級料亭・喜久田楼の奥座敷で押し倒された本田は、なす術もなく抱かれそうになっていたところを映の秘書・森田に助けられる。そのショックも癒えぬうち、久遠寺家の長兄・昴の件で美和と落ち合ったところへ突如、当の本人が現れて…。久遠寺不在中に次々起こる、なかった事にはできない厄介事の数々。兄二人を相手に久遠寺の独占欲もヒートアップ!?さらには本田さんLOVEの落合を食事に連れてゆく約束までしてしまい…。年明け早々からバレンタインデーまで、お釣りが来るほどの暑苦しい愛が飛び交う本田ラプソディー。気苦労が絶えない森田の毎日を描いた書下ろしも収録したシリーズ第五弾!

&#63919;シリーズ刊
    <a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4576030604/makishome09-22">しあわせにできる 1</a>
    <a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4576031678/makishome09-22">しあわせにできる 2</a>
    <a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4576040014/makishome09-22">しあわせにできる 3</a>
    <a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4576040677/makishome09-22">しあわせにできる 4</a>
    <a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4576041460/makishome09-22">しあわせにできる 5</a>
    <a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4576042378/makishome09-22">しあわせにできる 6</a>

1月9日生まれ子供の頃からずっと犬のいる生活を送っています。今は黒柴とキジトラ猫と共に暮らしています。

「2023年 『老舗酒蔵のまかないさん 三 門出の春酒と桜舞い散るお花見弁当』 で使われていた紹介文から引用しています。」

谷崎泉の作品