しあわせにできる(6) (シャレード文庫)

• 二見書房

• 本田は入っている寮を期限が来たからと退寮勧告され。年度末・決算で忙しい中引っ越し期日まで1か月もない状態で家を探さないといけなくなった話し。なし崩しで同居している久遠寺とこれで離れられると安堵しながらも離れてしまう事に微妙な違和感を覚える本田。そこに目を瞑り引っ越し先を探す間に同居の件で久遠寺とすれ違いが生じて引っ越し前日には何の連絡も無いまま久遠寺の荷物が無くなっていることに衝撃を覚えて…。

いよいよ自分の気持ちが微妙な本田。しばらくぶりに抱かれて安堵してしまっている描写がいいです。でも、これっていつかはラブラブになるのかな?読むのが焦れます。

書き下ろしは引っ越し騒動を各務視線で。落合・両親と仲良くなる過程もなるほど と。

• 【あらすじ:突然退寮を申し渡された本田にあちこちから物件提供の申し出が。久遠寺セレクトのベルサイユ風(?)マンションを振り切り、誰にも借りは作りたくないからと激務の合間を縫って部屋捜しをする本田だが、なかなか条件に合う場所が見つからない。そんな時、静香個人のものだという立派な日本家屋を勧められる。遠い記憶にある理想の家そのままの建物。訳ありな雰囲気を察しつつも追及はせず、母の意向に従うことにした本田。ついに久遠寺との同居生活におさらばか!? ところが念願かなうはずの本田の目にはなぜか涙が・・・。番外編は引っ越し騒動裏話、各務が落合家の入り婿に。『しあわせ引越し大作戦』 】

• 全巻持ってるんですが、長いこと放置されております。「よし、いい加減読みますか!」っと気合を入れて読みました。面白いんですけど、何やらしんどいんですよね、このシリーズは。まだまだ先は長いです。

• 突然退寮を申し渡された本田にあちこちから物件提供の申し出が。
    久遠寺セレクトのベルサイユ風(?)マンションを振り切り、誰にも借りは作りたくないからと激務の合間を縫って部屋探しをする本田だが、なかなか条件に合う場所が見つからない。そんな時、静香個人のものだという立派な日本家屋を勧められる。
    遠い記憶にある理想の家そのままの建物。
    ついに久遠寺との同居生活におさらばか!?
    ところが念願かなうはずの本田の目にはなぜか涙が…。
    書き下ろしは引っ越し騒動裏話、各務が落合家の入り婿に。

=====================

• 社員寮を出なくてはいけないので引越さなきゃ!な回です。落合さんと久遠寺さんの住居に関するセンスが同じであることが判明しました(笑)
    巻末は落合さんのお話。会社でのあれこれはこの家庭に由来するものだったのかと納得。大いに納得。このまま各務がお婿さんになってしまったら面白いのにな〜

• **感想
    今回は引っ越し大作戦です。今回大活躍の各務君と落合さん、今回落合さんの秘密が解ります。
    仕事に厳しくて孤独だと思っている本田が実は、周りのみんなに愛されてて世話を焼かれている。きっと久遠寺はそれが心配で傍から離れたくんでしょうね、子供だ・・・。今回大活躍の各務君と落合さん、今回落合さんの秘密が解ります。
    いつも思うのが「しあわせにできる」って、誰が誰に?って。それが解るラストまで楽しませて貰おうと思いますが、最近チョット解りかけてきました。4月に7巻が発行予定です。

**あらすじ
    突然の退寮勧告を受けた本田にあちこちから物件提供の申し入れが久遠寺セレクトのベルサイユ風(?)マンションを振り切り、誰にも借りは作りたくないからと激務の合間を縫って部屋探しをする本田だが、なかなか条件に合う場所が見つからない。そんな時、静香個人の物だという立派な日本家屋を勧められる。遠い記憶にある理想の家そのままの建物。訳あり雰囲気を察しつつも追求はせず、母の意向に従うことにした本田。ついに久遠寺との同居生活におさらばか!?ところが念願叶うはずの本田の目にはなぜか涙が……。そして終に長兄・昂が登場し波乱必至!?好評第6巻。

羚シリーズ刊
    <a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4576030604/makishome09-22">しあわせにできる 1</a>
    <a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4576031678/makishome09-22">しあわせにできる 2</a>
    <a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4576040014/makishome09-22">しあわせにできる 3</a>
    <a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4576040677/makishome09-22">しあわせにできる 4</a>
    <a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4576041460/makishome09-22">しあわせにできる 5</a>

1月9日生まれ子供の頃からずっと犬のいる生活を送っています。今は黒柴とキジトラ猫と共に暮らしています。

「2023年 『老舗酒蔵のまかないさん 三 門出の春酒と桜舞い散るお花見弁当』 で使われていた紹介文から引用しています。」

谷崎泉の作品