レディ・エマの微笑み (二見文庫―ザ・ミステリコレクション)

• 二見書房

• うーん。英国貴族令嬢で女子学院の校長を勤めるヒロインと、「ヒロインをちゃんと歓待できたらトーナメント出場停止処分が短くならないか交渉してあげるわ」といわれて嫌々ガイドをするプロゴルファーのヒーロー。
    スーザン・エリザベス・フィリップは今まで三作読んで、どれもヒロインが痛々しい。けなげではあるんだけど、どうも共感しづらいんだなぁ。

なんだかよく分からないうちにハッピーエンド。

• レディ・エマは面白い。けどゴルファーはちょっと軽いかな~

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    英国貴族の娘で女子学院の校長エマは学校の敷地を所有する公爵から意に染まぬ結婚を迫られ窮地に陥っていた。解決策はスキャンダルを起こし、公爵から断わられるようにすればいい。そう決心したエマはテキサスにやってくる。空港で彼女を迎えたのはプロゴルファーのケニー。彼もまた苦境に立たされていた。不祥事を起こした責任を問われ、トーナメントへの出場を停止させられていた。こうして評判を落としたい女と失地回復したい男との短い旅が始まる。

これ読んだことあるんじゃん?なんて思ったんですが違いました。
    プロゴルファーがヒーローってのが読んだことあると思っちゃったらしいです(汗)
    イギリス人女性とアメリカ人男性の恋物語。
    色々な場面でかなりのすれ違いを見せるけど、とてもテンポのいい作品でした。公爵とピーティーとエミューがとてもいいアクセント。
    トーリーの話はスピンオフにならないのかしら?

Lady be Good by Susan Elizabeth Phillips

•  SEPだから買った。ゴルフかぁ。今ひとつ。
     1990年のFancy Pants の方が読みたいかも。
     売却

• lady on her own