夢を見るヒマもない (シャレードコミックス)

• 二見書房

• 恋であるとか、友情であるとか、そういった括りに拘らず、相手を思う気持ちが始まりであるという展開がすごく好き。ラストまでその感情の種類の変化を明確に示唆しているわけではないけれど、お互いに好きだという気持ち、求め合っている気持ちが伝わってくるというところにユギさんの手腕を感じました。航空業界の裏方的な仕事というのも素敵なポイントでした。

• 主人公が素直で明るく真っ直ぐ系。攻くんの顔が好き。メガネ寮長とか強面先輩とか以外に複雑な恋模様を呈するのだけども、お互いアイツが好きベクトルにかわりがないので、最後にくっつけーくっつけーと思いつつ見られるのが良。強面先輩が社会人になって普通に呑み友達になっているところがくったくなくて良。

• 航空科の高校が舞台で、
    寮の同室吉武×川村のカップリングです。
    その時にくっつくわけではなく、
    再会後のオフィスラブまでっていう内容です。
    サブカプのお二人のお話も収録されています。
    同じカプのお話をよりほぼ一冊楽しめるところが
    よかったです(^^)

• ユギさん大好きです。
    高校生→社会人までの時間系列で進むお話です。社会人の時の方が話長いかな?
    読んでいてとてももどかしいけど、明日から仕事頑張ろう、素敵な恋をしよう、って思わせてくれる爽やかなお話です。

• 航空専門学校時代の寮生活とワーキングラブどちらも楽しめる。川村も吉武も社会人になってかっこよくなったなあ。読んでて一番印象が変わったのは吉田先輩だけど。大変な人を好きになっちゃいましたねー(笑)森下先輩魔性すぎる。森下先輩の話も読んでみたいなー→新装版文庫が出たので処分

• 航空業界の話。川村が憧れのパイロットに挑戦するかと思ったけど結局今の仕事に残ることに決めるとことかお仕事の話も良かった!メインの2人だけじゃなくって森下先輩や吉田先輩のキャラもすごく好きだ~

• 友人からの借り物だったのだけれど、好きすぎて読み終わって速攻注文手配をした1冊。
    こういう『仕事モノ』の話ってツボなんだよな。森下先輩がいいスパイス~。

• 高校生からまるまるおなじCPの成長と恋物語を追えて満足の一冊。ユギ先生のじっくり読ませてH盛りだくさんなところもよかった。愛を感じます。
    切ない先輩と優秀ビッチ先輩のSSも面白かった。

• 攻め;吉武
    受け:川村

航空専門高校の同室で出会った川村と吉武は1学期の数ヶ月を一緒に過ごすが、吉武の父の急死でそのままになり、社会人になって同じ航空貨物の会社で偶然に再会する。

ユギ様の絵がやっぱりいいです。
    同室だからそのまま付き合いに発展するかと思いきや、吉武は2年上の先輩と出来ていて。
    森下先輩と吉武の話もしっかり読みたかったな。
    あと悪魔な森下に振り回される吉田とのその後も気になる(笑)

• ヒコーキ少年ふたりの物語。相変わらず山田ユギ、とにかく安定して面白い。現在BL界ナンバーワンの実力を誇る・・・と思うほど、大好きな作家です。

山田ユギの作品