制作 : 小林 さゆり
  • 二見書房

• 〈ボディガード三部作〉の二作目。前作で犬猿の仲だったジョシーとニトロ。嫌よ嫌よも好きのうちっていうアレです。お互いの気持ちを告白し合ってからニトロ君はロマンチストぶりを発揮!ジョシーの初体験を完璧にすべく色々と(^^)でもってジャグジーもあるよ(このシリーズお約束なの?笑)
    自分の生い立ちから結婚は向かないとジョシーをあまり近付けないようにしようとしてるのに、親友が挨拶のハグするだけでメラメラとやきもち焼くニトロ君にじれったいなと思いつつイッキ読みでした。サスペンスはすっごく薄いです。

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    女性ながら腕利きの兵士だったジョシーは、ふつうの生活を求めて大学に通いはじめた。そんな折、父タイラーがオレゴンの山中で営む傭兵学校が何者かに爆破された。さらに、運びこまれた病院から父が失踪してしまう…。途方にくれたジョシーはかつての同僚ニトロとともに事件の真相を追うことに。ふたりはすれ違いや衝突をくり返すが、じつはお互いに心惹かれあっていた。やがて双方の気持ちを認めあったふたりは、ロマンティックで激しい一夜をともにするのだが…。父の行方は、そしてニトロとの愛は…。

はじめから主人公二人が恋心を認め合って、周囲が二人の恋心を見抜いているという設定もめずらしいかと。
    父親と娘の関係。
    でもおちが。。。。
    それ?
    面白かっただけに最後の落ちがありふれてて残念!でした。

Willing by Lucy Monroe

ルーシー・モンローの作品

やすらぎに包まれて (二見文庫 モ 6-2 ザ・ミステリ・コレクション)を本棚に登録しているひと