屋上風景 (CHARADE BOOKS COMICS)

• 二見書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 表題作は好きです。少しずつ近付いていく二人の関係が何とも良い感じ。

でも、他はそんなでもないかな~でした。

• 8編の作品が収録されています。
    うち、6編は高校生カプ・安藤×皆口のお話です。
    他の2編はちょっと近親相姦要素ありなお話になってます。
    高校生カプのお話も、他の2編もHシーンは少なく、
    あまり露骨なのはちょっとという方は楽しめると思いますが、
    逆にエロめなお話がお好みの方には
    ちょっと物足りない1冊だと思います。

• 富士山作品らしい。
    出会いから執着、恋心の自覚、告白・・・

で受け入れる、拒絶と行ったり来たりの心の動きを丁寧に書いています。
    エロより恋愛ものとして鑑賞することをおすすめ

• 元クラスメイトの安藤が気になる皆口は、昼休みを彼と屋上で過ごすようになる。自分をノーマルだと思っていた皆口だが、普段無愛想な安藤が見せる、無防備な笑顔に恋心を自覚。口では文句を言いつつも、携帯電話で写真を撮らせてくれる安藤に淡い期待を抱くようになるが、写真よりも生身の安藤に触れたい欲が出てきてしまい--。表題作シリーズに加え、叔父への切ない恋を描く「夏満天」、年の差カップルの「恋は夢でも花でもなく」ほか描き下ろしも収録。友情と恋情のはざまで揺れる高校生のファースト・ラヴ?

• とにかく表題の高校生カップルが好き。じれったくて切ない。これ読んでBLにはまりました。
    残念ながら、叔父さんのは受付ませんでした。

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    屋上で昼寝している安藤に会うために自分も屋上に通い始めた皆口。
    新しいケータイで安藤を撮って、いつしか自分の気持ちに気づき。
    安藤の笑顔を撮りたいと思うけれどなかなかそのチャンスもなく。
    笑顔も撮れず、ケータイも壊れ、困らせるばかりの安藤への気持ちをあきらめようとしたけど・・・。
    じわじわと安藤の気持ちが動くのと、切ない気持ちと、二人の距離がなんとも言えず良かったかな。
    短編に甥と叔父モノもあり。

• 表題作も嫌いじゃないけど。
    でも「夏満天」が好きです。
    おじさんと甥っ子の話だけど、ドライな切なさにキュンときた。

• 携帯の使い方がすっき^^

• 同級生同士のキスどまりなので、青春!て感じ。

• 元クラスメイトの安藤が気になる皆口は、お昼休みを彼と屋上で過ごすようになる。自分をノーマルだと思っていた皆口だが、普段無愛想な安藤が見せる、無防備な笑顔に恋心を自覚。口では文句を言いつつも、携帯電話で写真を撮らせてくれる安藤に淡い期待を抱くようになるが、写真よりも生身の安藤に触れたい欲が出てきてしまい―。表題作シリーズに加え、叔父への切ない恋を描く「夏満天」、年の差カップルの「恋は夢でも花でもなく」ほか描き下ろしも収録。友情と恋情のはざまで揺れる高校生のファースト・ラブ♪♪

富士山ひょうたの作品