いつまでもこの夜を (二見文庫 モ 6-3 ザ・ミステリ・コレクション)

• 二見書房

• 前2作のヒーローと比べて人当たりの良い南部紳士ブレッドと、冴えない学生クレア。前作で既にフラグが立っていた2人。バイト先の老人施設で、元殺し屋の老人が死亡。直後クレアが何者かに襲われた。老人の残した殺人手帳の行方は…?クレアに欲望メラメラのブレット。思わず避妊を忘れてた事からプロポーズするという失態。エレナという女性の陰もあり頑なに断るクレア。苦労人で頑固なクレアが好印象。ブレットが仲間2人に相談するのが面白かった。ラストのブレットのアトリエでの告白が最高に良かった!前2作で度々口にしていた「ぼくのお袋」は普通の人だった。

• 〈ボディガードシリーズ〉ラスト。作家さんの趣味なのか、もうジャグジーシーンがお約束のようで(笑) 南部の色男ヒーローなんだけど、亡き婚約者との誓いにがんじがらめになっててダメダメ。避妊に失敗したから「結婚しよう、でもキミを愛することはないから」ってはぁ?友達にアドバイスされるまで自分の気持ちに気付かないおバカさんヒーローでした。もうちょっと洗練されてるヒーローなのかな?って思ってたんだけど。それを除けば優しくて誠実でマメなブレット君です。そして「うちのお袋」がついに登場!

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    クレアは親友の結婚式で、以前から微妙な関係だったホットワイヤーと成りゆきのままにキスを交わした。抑えきれない熱い思いが湧きあがってくることに、ふたりとも戸惑いを隠せない。そんな折、クレアの働く介護施設でひとりの老人が急逝した。悲嘆にくれる彼女だったが、直後、自宅で何者かに襲われてしまう!正体不明の陰謀に巻き込まれたクレアを案じ、ホットワイヤーは付きっきりでボディガードになることを決意した。たがいを繋ぐこの感情はただの欲望か、愛なのか。悩み衝突しあうふたりの運命は…。

やすらぎに包まれて のスピンオフ
    ジェシーの親友クレアの物語でした。

愛ってわからないものなのか、と思う。
    イーサンが出てきてる、出てきてる。やっぱりスピンオフはわかって読んだほうがとっても面白いのだと改めて思う。
    殺し屋のノート。
    そうだよね、なんか手帳を想像してしまうもの、木の葉を隠すなら森へ、だよね。
    どこかでクレアとホットワイヤーの赤ちゃん登場するかしら?

And Able by Lucy Monroe

ルーシー・モンローの作品