泥棒猫 (二見シャレード文庫 す 3-3)

• 二見書房

• 基本みみしっぽ苦手なんだけれど・・・
    しっぽ!しっぽいいよ!
    本人の意思とは別に気持ちがダダ漏れのしっぽ!
    あぁすごくいい!!
    ソファーで転寝しながらしっぽでお返事とか萌え過ぎだろう!
    まんま猫な受けが最高に可愛い! みみしっぽ万歳!

• 疫病で女性が死滅。
    男だらけの世界に稀にけもミミ&しっぽが生える者が現れ、
    強烈なフェロモンで男を誘惑するから大変、という世界を舞台にした
    いかにもBLファンタジーらしいお話。『ウサギ狩り』シリーズの2作目。

2作目は研究者同士で、白衣メガネに敬語攻ですよ。
    受は常に取り巻きを引き連れてるびっちな女王さま受かと思いきや、
    とっても可愛いツンデレだったw。

作者猫を飼ってるらしく、猫の生態に性質なんぞの描写が詳細。
    前作うさ耳では耳だったけど、今作ではしっぽが、しっぽが!!
    けも耳&けもしっぽ好きにはたまらんお話だったー。

どちらかというと苦手で避けてた街子マドカさんのイラストが
    この作品では合ってて、すごくよかった。
    p.79、p.135、p.171、それにp.191のイラストがお気に入り。

シリーズ3作目の主人公は攻が待ちうけにしてた彼かしら。
    3作目も楽しみ。

•  ふわふわ揺れる尻尾が可愛いv
    気まぐれなはずのにゃんこちゃんが好きな相手に尻尾をふーってさせて、構って構ってってなってるのがいいす。

トラウマを乗り越える姿も可愛いし。

猫好きには堪らん作品だと思います!!!

• ウサギ狩り
    愛犬
    →泥棒猫

• 代償は身体って、愛犬でも見たぞ~w

• 餌付け面白かったww しっぽ掴まれてるの可愛いww 乙女っぽいとこは苦手なんだがまま楽しめたかな。

• 今回はにゃんこ!!ネコミミもやっぱり可愛い〜vv尻尾の描写が特にめちゃめちゃ可愛くて萌えでしたっ!!甘えたい時の仕草だとわかったあとがもう…悶える(爆)気を許してる守弥先生の側で、安心しきって眠ってるとこもすごく可愛かったーv実はちょっとへんたい入ってる守弥先生ツボでしたww

• ウサギ狩りシリーズ、待ってました!
    まだまだ続編がでそうなので楽しみ。

• もの凄くひさしぶりに鈴木あみさんの本を購入。
    ネコ耳に釣られました。笑
    設定がもうぶっとんでいるのでそれさえ気にならなければ読めます。
    耳設定素敵。

鈴木あみの作品