誘惑のタロット占い (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション)

• 二見書房

• 「バラの香りに魅せられて」の続編。弟ネイサンとサットン子爵コリンの兄弟の会話が楽しい。前作では非のうちどころのない服装で貴族然としていたコリンが、今回はユーモアとエロさたっぶり、しかもスイーツ大好き元スパイとして活躍。占い師アレックスとスイーツを介した秘め事もなかなかのもの。楽しく読めました。2014.7

• 前作「バラの香りに魅せられて」を読んでないから、弟さん夫婦には特に感情移入できなかった。ちゃんと前作から読むべきだった。
    ヒロインが占ってるシーンが一番好き。

• B・Cはマスチフだがラッキー(旧名ラッパズイセン(笑))はどんなわんこなのだろうか

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    花嫁を求めて遙かコーンウォールからロンドンにやってきたサットン子爵。あまたいる候補者のなかから彼が惹かれたのは、社交界でひっぱりだこの占い師アレックスだった。じつは四年前、ふたりはスラム街で一度会って以来、お互い忘れられずにいたのだ。だがその夜、アレックスがある事件に巻きこまれたことで、ふたりの距離は急接近。相手への想いを抑えることはできず、子爵と元孤児の身分違いのかりそめの恋と割りきり、夜ごと愛し合うように…しかしそこに不吉な影が迫っていた。
    ロビーとBCがとてもかわいい。大事な場面でしっかり絡んでくれて嬉しい限り。
    占いは余興ではなくきちんと未来を予測してたのね。
    甘いものずきなコリンどアレクサンドラがよかったです
    Never A Lady by Jacquie D'Alessandro

• スパイって、引退した後も心配があるんだね。

• 「バラの香りに魅せられて」(読んでない)続編。元孤児の占い師ヒロイン。花嫁募集中の子爵ヒーロー。身分違いの再会ロマンス。ホットシーン多いね。内容はそこまで奇抜じゃないけど(笑)ヒーローとその弟のやり取りが絶妙で笑える。盗み聞きした殺人計画のせいで2人は狙われたりと気苦労も多い展開だったが あの犯人は予想外の人物だったなぁ。

ジャッキー・ダレサンドロの作品