英国レディの恋の作法 (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション)

• 二見書房

• 〈ウィローメア・シリーズ 1〉バスクーム四姉妹長女ヒロイン。准男爵(三兄弟次男)ヒーロー。
    母亡きあとアメリカから祖父を捜しに英国までやってきた四姉妹。偶然出会ったヒーローをうさん臭い奴ではないか?と疑いながらも彼の厚意から目的地へ到着。何度も続く怪しい事件にも武器持参で戦う気満々の四姉妹の勇敢さには驚きとともにワクワク感が。三兄弟のシリーズらしいがきっと四姉妹の活躍もありそうなので今後も楽しみ。

• kina-koiさん
      キャンプはどーでもいい作家でしたが5★だし、勇敢な姉妹とは楽しそう。図書館に予約入れてみました。20番目だけど(泣く)
      2011/08/18
    • kina-koiさん
      やっと読めました。パス作家だったけど読んで良かったです。
      やっと読めました。パス作家だったけど読んで良かったです。
      2011/12/15
  • 実は公爵の孫だけど、母親が勘当されてて、両親がなくなったから、アメリカからイギリスへ祖父に助けを求める女兄弟の話。ばったりあった伯爵が実は同じ公爵の孫(再婚だから血の繋がりなし)的な話だけど、ヒロイン、ヒーローともに合わなくて最初の親族と気付いたところで読むのをやめた

• 〈ウィローメア〉シリーズ1作目

• アメリカから何のつてもなく祖父をたずねてきた4姉妹。しかし、シリーズは、この姉妹達を世話するスクリュベリー伯爵オリヴァー・タルボットと、その弟フィッツヒュー、そして、彼女達を見つけた、この物語のロイスの三兄弟で紡がれる

姉妹達の社交デビューを期待していたが、それは続刊へ持ち越しで残念。

• シリーズ1作目。ハーレクイン以外の初キャンプだしレビューの評価がいいので、手を出してみました。良かったです。アメリカ常識に戸惑う英国人と、英国常識に戸惑うアメリカ四姉妹、どちらの場面も楽しく読めました。四姉妹も個性豊かで、まだ2人しかまとまってないので、シリーズ続きで楽しく周りを巻き込みながら、相手が探せると愉快です。次はフィッツと未亡人かしら?最後はオリヴァーとヴィヴィアンがいいな。今後にも期待してます。

• ☆4.5
    自分の好みはオリヴァー×ヴィヴィアンだと思うので満点はそちらに取っておこう。
    感じがいいけど自分の気持ちに鈍感ヒーロー×キャンディス・キャンプらしい元気なヒロイン。でも、子供っぽすぎずお姉さんらしくてほんと気持ちいいヒロインだった。
    文章がMIRA文庫のおのよりちょっと堅苦しいのは原文のせいなのか、翻訳者のせいなのか。
    続編はヒーローの兄弟らしいけど、ヒロインの妹達の話は予定してないのかしら?絶対楽しいと思うんだけどなー

• 楽しく読めるキャンプのヒストリカル。この作品は四姉妹のうちの長女マリーの物語。米英双方のカルチャーショックが面白い。私としては銃を振り回すカメリアのお話が早く読みたいな。堅物のオリヴァーとくっついたら面白いけど、従兄弟だしなあ。

キャンディス・キャンプの作品