王宮に秘する獣 (二見書房 シャレード文庫)

• 二見書房

「お前は私だけのものだ。他の誰にも抱かせない…」-聖獣の依り代となったシーディア国の王子・雅貴。国に繁栄をもたらすといわれる聖獣は、依り代に人間の精力を糧として生きていくことを運命づける。突然の聖獣降臨でシーディアの王宮内が騒然となる中、雅貴の寝所に現れたのは敵対するアデル国の第四王子・カフィヤだった。躰の自由を奪われ快感に必死に抗おうとする雅貴を何度も抱くカフィヤ。その上、カフィヤは雅貴をアデル国へ連れ帰るが-。

• 良かった。
    連作を続けて読めたのが大きかったよね。
    反発からの溺愛ってのは、そんなに好みではないけれど、それでも良かった。
    とても可愛かったです。

• 前作に出てきた第四王子カフィアのスピンオフ。
    前の作品と似たようなアラビアンロマンス。いつもアラブの人が攻めで邦人が受けで…。
    先が読める敵対した二人の恋のお話。どちらとも強気のわりに攻めは決まってるのね。

• アラブもの。
    敵国王子カフィヤ×日本人とのハーフの王子・雅貴
    とある村の領有権問題で争う両国の王子が、話し合いのため初めて顔を合わせた。雅貴はカフィヤのだらしないところが気に食わないと思っていた。そんなとき、雅貴の身体に聖獣が降臨し、とんでもない性欲に悩まされることに。そんなとき自国に同じ依り代のいるカフィヤが対策を進言。しかしそれは雅貴を気に入っていた上、とんでもないフェロモンを振りまく彼に触れたいカフィヤの思惑の絡んだものだった。
    そして心を裏腹にカフィヤに抱かれるようになった雅貴だったが、いつしかカフィヤが好きになり・・・・。
    アラブもの!って感じですよ。王子様って感じですよ。
    ちょっと暴君な感じなんだけど、好きになったらまっしぐら!って感じで雅貴を甘やかしてますよ。
    ま、そこそこ面白かったかな。

• あの状態でなぜ両思いに?
    エロだけ楽しんでみたいな展開に、ちょっと疲れました。ごめんなさい

• スピンオフ作品。前作を知らずに読了。

ハーレクインみたいなお話。シーク物って言っていいのかな、隣国の王子同士の恋物語です。
    「聖獣」というエロ設定(笑)のお陰で、濡れ場が多いです。
    攻王子が、始めの傍若無人な態度から、結局受王子にメロメロになってしまうのがお約束で、ある意味王道的な展開でした。

小説家。2月2日生まれ、O型。
代表作は『海賊王の求婚』(アズノベルズ)、
『軍服は鷹の獲物』(アズノベルズ)、
『カテドラルな恋』(アズノベルズ)、
『最強凶の男』シリーズ(シャレード文庫)など。
人気BLゲーム『絶対服従命令』のシナリオを担当。

「2021年 『アラビアン・ファーストラブ ~煌陽王の花嫁~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆりの菜櫻の作品

榎田 尤利