蜜色の愛におぼれて (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション)

• 二見書房

麻薬王の息子イアンはその素性を隠し、長年シール隊員として麻薬カルテル撲滅のため闘ってきたが、父との取引でやむなくカルテルを引き継ぐことになった。しかしイアンの真の目的は、父と、カルテルの乗っ取りを狙う謎のテロリストを殺すこと。そんな彼の前に、ひとりの女性が現れる。国土安全保障省の謀報員カイラ-彼女とはかつて同じ任務に就き、互いに惹かれあう仲だった。突然の再会に情熱が燃えあがり、熱く肌を重ねるふたり。その後も幾度となく互いを求め合うが、カイラは明かせぬ使命を負っていて…。

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)

麻薬王の息子イアンはその素性を隠し、長年シール隊員として麻薬カルテル撲滅のため闘ってきたが、父との取引でやむなくカルテルを引き継ぐことになった。しかしイアンの真の目的は、父と、カルテルの乗っ取りを狙う謎のテロリストを殺すこと。そんな彼の前に、ひとりの女性が現れる。国土安全保障省の謀報員カイラ―彼女とはかつて同じ任務に就き、互いに惹かれあう仲だった。突然の再会に情熱が燃えあがり、熱く肌を重ねるふたり。その後も幾度となく互いを求め合うが、カイラは明かせぬ使命を負っていて…。

親は選べない。
    その典型。
    そこがベースであればかたくな加減はわかるかと。
    それにしてもみんな心に傷持ちですこと。
    悪人がいい人に見える瞬間があるのが真実かと思わせてくれる。
    過保護な男性には過保護にする意味があるのね。

Killer Secrets by Lora Leigh

• 誘惑のシール隊員シリーズ3 麻薬王フエンテスの息子だったシール隊員イアン・リチャーズはカルテルの後継ぎとして、富豪の娘カイラ・ポーターはエージェントのカメレオンとして、テロリストのソレルに立ち向かう。
    最初から惹かれあう主人公二人のエロもたっぷりだが、バイオレンスや復讐や親子愛にと盛りだくさん。
    最近出たエリート作戦部隊シリーズのヒロイン テイヤの重要な場面もあり、ローラリーの作品を読むならはずせない一冊である。

オハイオ州に生まれ、ケンタッキー州マーティン郡で育つ。エロティック・ロマンスを得意とし、『New York Times』のベストセラーリストにも名を連ねる。2003年にEllora's Caveで出版を開始してから、著書多数。

「2020年 『熱夜の夢にとらわれて』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ローラ・リーの作品