love from you (二見シャレード文庫)

• 二見書房

恋人から殴られていためぐるを助けたのは、粗暴な見た目の利哉という男だった。めぐるに恩があるという利哉は「一緒に住んで番犬になってやる!」と言ってきた。DVの恐怖感が拭えないめぐるは、その強引な言動に怯えて同居生活を始めることに。最初は戸惑っていたけれど、楽しく過ごすうちに気持ちは利哉に傾いていく。一緒にいる時間を噛み締めることでめぐるは恋心を抑えようとするが、アクシデントで毎晩同じベッドで眠ることになり…。

• 恋人から殴られていためぐるを助けたのは、粗暴な見た目の利哉という男で、会社を辞めさせられた彼はめぐるに恩があると言う。
    恋人からの暴力から守る番犬として同居する事となるが…。

DVの恐怖心から利哉の強引な態度や言葉に対して怯えてしまって中々本心がいえなかっためぐるが、利哉の言葉にはキチンとめぐるを尊重していると言い事に気づき、惹かれないはずがなく。
    利哉の言葉にめぐるの返答とか、言葉のやり取りがとても心地よかった。

利哉が新しく始めた仕事にめぐるは応援し、でもそこで切なくなる思いを抱き悩みぎこちなるけどその気持ちを話そうとした矢先に現れた元恋人がとんでもなくて腹立たしかった。

痛く辛い思いをしたけれどそれを経て2人の気持ちはしっかりと結ばれて良かったです。

めぐるがとにかくネガティブだったのが利哉により変われたのが本当に良かった。

利哉のめぐるへの愛の深さ、やるなと。

• 髭面ポジティブと王道DV眼鏡のお話。2人の自然な会話の掛け合いが良かった!そして攻めのちょっと強引だけど優しさ溢れる心の広さ!が素敵でした。DV話としては王道かも知れないけれど、キャラの魅力が引き立つ爽やかなお話だと思いましたー。素敵な挿絵もたくさんで魅力アップだと思いました!

• DVシーンと超ネガティブ受けの割には(DVは苦手なのだ)意外とスルッと読めた。
    「超萌え転がる~(≧ヮ≦)」ってるわけではないんだけれどじんわりほんわりできるストーリーでした

• 会話のテンポ感がよいのが楽しい。受けが身食いキャラでありながら、小悪魔キャラなので攻めが転がされている風なのもよい。

• 受け一人称ですが、テンポのいい文章で読みやすかったです。

夜月ジンの作品