淫猥なランプ (二見書房 シャレード文庫)

• 二見書房

平凡なサラリーマンの猪瀬匡は、怪しい占い師から無理やりランプを売りつけられる。家に帰って半信半疑で擦ってみると、野生美溢れるランプの精・キファーフが出現。なんと匡が擦ったのは彼の股間だったらしく、千年ぶりに火がついた男に組み敷かれ、あれよあれよと言う間にお初を美味しくいただかれてしまうのだが…。セクハラ魔人のランプの精×昼行灯リーマンの千夜一夜ラブ!

• 後書きではアホエロだと書かれていましたが、私はハートフルエロラブコメだと感じました。

初・中原先生の小説を拝読したのですが、親父を書かせたら右に出る者はいないと言われている方だったのですね。納得です!

ランプの精こそキファーフの失笑ものの下ネタが楽しく、マグナムだのチョリソーだの生まなこだのきりたんぽだのと、よくもまあそれだけ語彙力豊かに下ネタを言えるものだ!と笑いながら感心しきりでした。
    相手役のタスクくんも、ぼんやりしていて無欲なのが可愛く、キファーフに流されたり押し切られたりするのも愛らしかったです。

序盤から書かれていたカナヅチの設定は、途中から、ははーん…と予想するのは簡単なのですが、予想が当たったからといって感動が薄れるわけではないですね。
    キファーフの過去があるからこそ、タスクに惹かれたというのが難なく信じられますし、キファーフもただの強引で空気の読めないセクハラ親父じゃないというのも、きちんと描写されているために、タスクが彼を好きになるのも頷けます。

「好きになってください」
    「もうなってるよ」
    のくだりは、きゅんときましたし、最後の最後で無事再会できて心底嬉しかったです。

惜しむらくは、「やっちゃいけない状況ってのがそそるんだろうが」とキファーフさんがいやらしく言ってくれているのに、肝心のやっちゃいけない状況でのそういうシーンがほとんどなかったこと。もっとキファーフには大暴れしていただきたかったです。

続編があるそうなので、それも楽しみです。

• 中原先生のオヤジ力(?)全開 でした。キファーフ濃い~(^o^) ある意味アラブものなはずなの に、攻はアホなオヤジ下ネタを かましてるし、アパートの一室 でちゃぶ台囲んでるし、登場時 からしてピンポイントで○○○擦 られて出てくるし(笑) あちこち セリフが読んでて恥ずかしいの で、ちょっと人に覗かれたくな いww(いや、他のが覗かれて かまわないという訳じゃないん ですけどね~w)その割に純愛 で、切なさもあって、楽しみま した(^o^) ペーパー付

• 癒しが欲しくて、あらすじからアホエロ臭漂わせていたこちらを購入。
    いやあ、癒されました。
    下品なオヤジスキーにはたまらない感じの前半アホエロ後半シリアス作品。
    この作者さん読むの4冊目ですが、自由なおっさん書かせたら強いですね。
    続編も買おう。

• ランプの精・キファーフ×平凡なリーマン・匡。小冊子の番外編を読んで本編も読みたくなって手に取りました。エロオヤジ攻のキファーフに笑わせていただきました! 大砲、サーベル、ファイヤードラゴン… 様々な下ネタオンパレードw 最後はきりたんぽときましたよ。これからの季節見かける事が多くなりそうなきりたんぽ… 絶対思い出すね(笑) 後半は思いもよらずシリアスな展開も含まれ楽しめました。中原さんの初アラブものw とても面白かったです。

• 中原先生のオヤジは最高!
    そして随所に散りばめられた下ネタに爆笑。
    アソコをこれでもかとバラエティ豊かに表現(誇示?)してくれるキファーフ。そしてランプを擦ると100%キファーフの股間部分、という謎能力を持つ匡。良いコンビだった。途中から登場のサラマがまた可愛くてアラブモノだけどほんわか家族物語を読んでる気分に。
    国際問題も絡みつつ、千年の時を経ての恋愛、楽しかった。

• 中原センセ得意の下ネタスケベオヤジ笑。魔法のランプをこすったらランプの精のあそこだったという…。
    生まれ変わり設定の受けが日本人で日本で再会とか都合よすぎるけど、運命ということで片付けちゃいましょう。
    ランプネタは、寿たらこセンセのショートショートにもあったねぇ。

• 爆笑。ホントひっくり返るかと思うくらい笑ったww
    おやじギャグどころの騒ぎじゃない!!!!ホント、これBL?と表紙を見直したくらいww

帯に書いてあった「大砲」で済むかと思いきやとんでもない!!
    ビックサーベルになまこにいそぎんちゃくにファイヤードラゴンにチョリソにポタージュ・・・・もうおかしくてどうしようもないことに(>_<)

初めてBLでこんな爆笑した!!!
    話的にはアラブだけど、ファンタジー要素とリアルな世界情勢とが絡み合った何とも不思議な舞台で、真面目で昼行灯と言われてしまう匡がインチキ占い師に買わされたランプから本物のランプの精が出てきて、しょっぱなからおっさん全開な下ネタ満載ww

ちょっとジェットコースターに乗った後のような読み終わりw
    ダッコチュッチュ科って!!!もういろんな意味で楽しい1冊でした!!

• 取り敢えず爆笑。爆笑。爆笑。随所にネタが仕込まれている。淡々とした感じがまた面白い。

• 中原先生初のアラブものにしてお笑い系BL。帯文句は「千年ぶりに俺の大砲に点火しやがって」(隠語)なのでキター!っていう方は買って損なし。大砲の他にもなまこ(隠語)とか固く閉じたイソギンチャク(隠語)とか。
    笑いあり、感動あり、涙あり、ぽろりもあるよで、さすが中原さん裏切らない。小さいランプの精もでてきて、最終的に家族団欒BLでした。あ〜ほっこり

• 待ってたのよぅ!中原さんのオヤジ!!そうよ、これがなくちゃwww
    イケメンでイイ体してて無敵な感じなのに、オヤジ。
    大砲にキャンディー、チョリソーだの熱いポタージュだの素敵でしたw
    真面目な中原さんも好きなのだけれど、やっぱり淫猥なオヤジをたくさん書いていただきたいのです、はい。

2001年に白泉社にてデビュー。シリーズ物を多く手掛ける。

「2016年 『極道の淫らな挑発 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中原一也の作品