• 二見書房

オナーは決意した。義兄の結婚を阻止するのだ!-義理の父、ベッキントン伯爵の健康状態が危ぶまれるなか跡継ぎの義兄が婚約をした相手は、オナーの幼馴染で社交界のライバルでもあるモニカ。彼女は財産を独占するため、伯爵が亡くなったあかつきにはオナーたち四姉妹とその母親を片田舎に追放しようとたくらんでいた。一計を案じたオナーは女人禁制の賭博場に足を踏み入れ、札つきの放蕩者ジョージに依頼してモニカを誘惑するよう頼む。だが、彼はオナーを誘惑するほうに熱心で…?

• ヒロインが義兄の婚約者の誘惑をヒーローに頼むが、そんなのはなから無理に決まってる しがない学者の娘がどでかい玉の輿に乗れるのに庶子⁽ヒーロー⁾になびくわけがない
    でも、ヒロインが少しづつヒーローに惹かれていくのが良い 招待した城⁽ロングメドウ⁾にヒーローが来てくれない あきらめかけたその時、窓にパッカパッカ馬に乗ったヒーロー現れる ヒロイン超ウキウキ玄関ダッシュ! ん~可愛い(*^^*)
    ヒロインが2回結婚を申し込んでも頑固者ヒーローは断る ページ数がどんどん減っていくのにh/hがまだ結ばれない こ、この二人大丈夫か? ヤキモキさせられた(-_-;
    結局、船はやっぱダメだったのか… 最後まで「船現れる!」を期待していたのに、残念だ h/hには文字通り愛だけしかないがこの先やっていけるのか心配
    次作は、しっかり者の次女グレース 読みたい!

• シリーズ1作目

ジュリア・ロンドンの作品

サファイアの瞳に恋して (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション(ロマンス・コレクション))に関連する談話室の質問

サファイアの瞳に恋して (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション(ロマンス・コレクション))を本棚に登録しているひと