いかがわしくも愛おしい (二見書房 シャレード文庫)

• 二見書房

• 50社以上の面接に落ちていた譲が滑り込みで採用されたのはなんとゲイビデオ制作会社。
    社長の新開とスタッフ3人は譲を大歓迎。

しかし譲はAVを観た事もなく…。

譲が箱入りでとにかく純で素直で頑張り屋で。
    新開の面接の時や仕事に対する真意な態度に惹かれていきながらもその気持ちに途中まで気づかず、気づいてからの新開と譲の勘違いが読んでいて辛かった。

両思いなのにもどかしくどうなるのかハラハラとしてました。

意外な展開があり気持ちが通じ合って恋びとになれてホッとしました。

AVだから、と引け目を感じず堂々としている譲がカッコ良かった。

これから自分の経験も入れて色々な企画を考えていくのかなと。

• 正直、好きでした。続編希望なくらい。
    一生懸命で健気な譲。もう卒業という3月を迎えても就職が決まらず、手当たり次第受けたイベント会社の中のAV制作会社に内定をもらうことに。
    そこは社長を入れても社員5人。初めての業界で譲は必死で働く。
    だんだん、社長の新開が誰より働いて、そして社員のことを思っていることを感じ尊敬していた。
    そんな折、会社の存続が危ういと知り、社長のためなら何でもする覚悟の譲は自らゲイビデオに出演します!と申し出て…。

譲は健気だし、新開もなんだかんだでカッコいいし、お互いゲイビ俳優のスバルくんが好きなんだと思い込んですれ違ったり、譲のお父さんもいい味出してるし、脇キャラも面白いので全体的に楽しめました。
    続編!希望!!!!

• あらすじ部分は割と山場だから、あらすじ読んでから読むとエロ少ないなーって思ってしまいましたw
    作家さん見れば分かるんですがw

• [우미노 사치] 아슬아슬하게 사랑스러워 | 시노자키님 일러와 av설정에 끌려서 읽음.
    갓 대학을 졸업했지만 취업이 정해지지 않아 취준생이 되기 일보직전인 유즈루. 얼결에 이벤트계 회사인줄 알고 봤던 면접은 av회사였다. 그것도 게이물 ㅎㅎ
    사장님이랑 얽히는데, 사장님이 좀 갠춘함. 많거나 자세하게 묘사되는 건 아닌데 꽤 그릇이 큰 남자로 나온다. 유즈루가 잼있는 캐릭턴데 아빠가 경찰이고(특히 이런 성인물 관련 부서) 약간 고지식한 집안에서 교육을 잘 받고 자란 세상물정 모르는 도련님. 때 묻지않은 순수함이 돋보임 ㅋㅋㅋㅋ연애는 커넝 키스도 한 번 못 해본 ㅜㅜ 이런놈이 이런 곳에서 일을 한다궄ㅋㅋㅋ
    잼있는 에피는... 항상 골든위크 때 온천으로 사원여행 가는데 스케줄 조절 실패해서 결국 사장집에서 먹고자기로 하는데, 사장이 우리집에서 하는 걸로 괜찮겠냐고 망설일 때 유즈루가 음식 자기가 다 하겠다고. 솜씨는 별 거 없지만 엄마한테 하나부터 열까지 배웠다몈ㅋㅋㅋ
    진짜 료칸 코스요리 시전해섴ㅋㅋㅋㅋ 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ

전반적으로 설정이 재미있어서 ... 술술 읽혔고. 유즈루가 사장 좋아하는 거 자각하고 짝사랑(?)하는 기간이 조금 고구마고. 재미있는 헤프닝덕에 둘이 이어짐.
    이어지고 바로 끝나서 조금 아쉬웠다. 4명 사원과 사장이 지지고볶는 게 재미있었음.

시노자키님 일러 너무 좋았음. 캐릭터를 잘 잡은 거 같다. 이야기나 분위기에 잘 어울렸고...

• とにかく受が健気で可愛い。いつも一生懸命なところが萌です。

• AV制作会社社長・新開×新入社員・譲。これは面白かったです。受は桐箱入り息子で天然な所があるけど真摯で真っ直ぐ仕事に取り組む姿が良かった。そんな姿に可愛さもあって本当に良い子でした。攻への気持ちの変化も自然で良かったと思う。うんうん、攻がグッときちゃうのも分かるわ♪ 面白かったです。

• これすっごいよかったーーー!
    AV業界ものなのにいい子な受ちゃん。攻は頼まれ社長なんだけど設定のわりに下品なところが全くなくて、みんな育ちが良い感じ。
    えっちもラブラブでお互いが好きだ~っていうのが伝わってくる温かさで癒されました。

• 真面目で純粋。どこか天然な受に好感。突然AV業界の職についても素直に受け入れるその器量にも、ちゃんと理由があって良かった。攻も普通の大人でカッコよく、ラブも仕事もまとまっている。アクがないのが欠点といえば欠点…か?

• ゲイビデオ制作会社社長・新開×新入社員の譲。
    コミカルですごく楽しくてきゅんきゅんしてよかったです。
    譲が純真培養でちょっとズレててでも素直で一生懸命でとても可愛らしかったです。新開も大人の包容力で見守ってくれるのが素敵。ふたりがすこしずつ惹かれてあってすれ違ってっていう過程がとてももどかしくもきゅんきゅんします。
    譲のお父さんもなかなか楽しいひとでよかったです。
    篠崎先生のイラストもとっても素敵でした。

海野幸 Sachi Umino
身体がゴリゴリに固まっているのでストレッチポールを購入しました。
仰向けに寝転がると胸の辺りで『ぼきゃらっ!』という音がして、これは人体から発せられても大丈夫な音なのかと不安になります。

「2019年 『悪い男には裏がある』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海野幸の作品