悪い男には裏がある (二見書房 シャレード文庫)

• 二見書房

• 家庭環境と高校の時の初恋の男のせいで自己肯定感が低く、クズ男にばかり惹かれる光成。新たに付き合い始めた男は見た目は光成好みの肉食チョイ悪系だが、中身は世話好きのオカンタイプ。
    いままでしてこなかった清いおつきあいに戸惑いながらも、どんどんハマっていく光成・・・。
    社会人同士のいい大人二人が、ぴゅあっぴゅあのもだラブ!!手料理おうちデートやらバスツアーデートやらは地味だけど、楽しそう。
    付き合い始めて1か月はキスもしない、という諏訪が、なかなかエッチまでもっていかないので光成とともにうずうずしましたが、いざとなるとなかなか濃厚でしたな・・・。

• 愛され慈しまれる事を知らず、漠然とした不安のような寂しさを持ちながら自分の感情を認識する事なく大人になった光成
    がんばり屋さんの光成を抱きしめて身体を心を暖めてあげたくて母性本能刺さりまくりでした!
    幸せになって良かったぁぁ!!
    諏訪のオカン度が嫌みなく、広くて大きな愛情で光成を包みこんで、スパダリ感あるオカンが良かったです。真正面から光成を見て、ちゃんと理解しようとする姿勢が「愛」だなぁーとわかるのに、不幸体質な光成にはわからなくて空まわるのがまた可愛いのエンドレス
    二人の初営みのエロさったら!!
    諏訪さんの攻めっぷりがもう!素晴らしいの!!「この先」ってぇ!?どこまで開拓したゃうのぉぉ!!

番外編も堪らなかったです!!

諏訪にトロトロにされる光成がもっと欲しいですぅ!

• おもしろかったけれど、起承転結起伏少なくあっっっさり読み終えてしまった感。

• コミカライズされる作品は、こういった平和な感じなのかなぁ。。。と昨今の実写ドラマ化をみてもそういう傾向なのかと思わせられるお話でした。

• 技術部×経理部リーマン
    ダメ男ばっかり引っ掛ける北原。そして今回は同じ会社の諏訪。ちょっとワイルド系が好みで、好きになってしまった。
    でも諏訪はすぐ付き合うのではなくお試し期間が欲しいと言う。諏訪はこれまで容姿に見合わぬオカン気質で振られてきたようで・・・

散々ダメ男に貢いできたせいで、財布扱いもなんのそのな北原とバスツアーに所帯じみた手料理なんでもござれな諏訪。
    オトナ同士のお付き合いなのにホンワカしてしまうお話でした。

• 美形なのに自己評価が低くてお金だしてクズ男に付き合って貰うという恋愛遍歴やワイルドな見た目だけど所帯じみてる草食系男子な二人のお話。
    クズとしか付き合った事がなくて、デートの待ち合わせが午前中というだけでパチンコの列に並ぶのかな?とかいう発想が可哀想だけど面白かったです。

• ダメな男ばかり好きになる受の過去の恋愛エピソードの数々が(超)面白い。けれど、徐々にそれが受の人格形成から家庭環境まで深い影響を及ぼしているとわかるので、攻同様なんとも言えない気持ちになりました。本当に、この攻とくっついて良かった。

• 二人とも見た目を裏切る内面を持っている。受けのクズ男との恋愛経験が凄すぎて笑えるが、意外に体を鍛えていて一人で立ち向かうところがいい。

• 2017/05/21
    北原は見た目が初恋の彼に似てる相手ばかり、探して好きになってしまう。
    そして、今まで付き合った男はダメ男ばかり。
    ヒモ男や、北原を財布としか思ってない男。など…

そして今回惹かれてしまったのは、
    同僚、イケメン、遊びなれたように見える男、諏訪。
    しかし本当の彼は…オカン体質。

そんなチグハグな2人が、
    まずは2ヶ月お試しお付き合い。
    お互いの恋愛格差を少しずつ埋めて、理解しようとする姿が良かった。

• オカンの話。

海野幸 Sachi Umino
身体がゴリゴリに固まっているのでストレッチポールを購入しました。
仰向けに寝転がると胸の辺りで『ぼきゃらっ!』という音がして、これは人体から発せられても大丈夫な音なのかと不安になります。

「2019年 『悪い男には裏がある』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海野幸の作品