• 二見書房

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    アーカ製薬CEOのリー博士は、人間の能力を増幅させるウィルス開発に成功。しかし、自身にそれを注射したため凶悪なモンスターとなり、ウィルス感染者も暴徒と化していく。そんな中、ソフィはアーカ系列の研究所から、ウィルスのサンプルと唯一の治療ワクチンを持って脱出、メールで親友のエルに助けを求めた。その結果、ジョンという“ゴースト・オプス”のメンバーが助けにきてくれた。そしていよいよ二人きりの孤独の戦いが始まる。超人気シリーズ、ついに完結!

いきなりパラノーマル?みたいになったけれど、これはこれでよし。
    ただ大佐とステラのお話がなかったのが残念!気がつけばリハビリは終わりカップルになってるって肩すかし。
    ラスト子供がわらわらいるのはハッピーエンドの強調ね。
    Breaking Danger by Lisa Marie Rice

• ゴーストオプスシリーズ完結の三作目。
    特殊部隊のジョンと生物学者でヒーラーのソフィ。

2020年代のカルフォルニアに、ウィルスによる凶暴化した人々の中、ワクチンを持ったソフィを救出にジョンが単身向かう。
    危険の中で出会う二人はいきなりセックス…は、定番ですね。逃避行とセックスで九割終わります。

ラストにはカルフォルニア共和国の大統領にゴーストオプスのマックが就任してます。

• *
    _____________________________________
    『明けない夜の危険な抱擁』
    リサ・マリー・ライス
    'Breaking Danger' Lisa Marie Rice
    〈ゴースト・オプス〉シリーズ三部作の最終巻。
    待ちに待った、リサの新作!
    近未来でサイキックが出てくるお話。
    ヒーローは特殊部隊出身って設定はいつも通り。
    ヒロインが3人とも別の超能力を持っているのはいつもと違う設定だったけど、やっぱり面白かった!
    そして、この三部作の最終巻だったのでみんなが幸せになって良かったなぁ、と。
    読みながら、最後の方はにっこりしちゃうよ。
    いつもリサの本読むと映画化したら俳優さん誰が良いかなー?って想像しながら読むんだけど 笑。
    やっぱり、トム・ハーディーだな‼︎
    あと、サム・ヒューアンとアレクサンダー・スカルスガルドかな(✽˘▿˘✽)
    でも、最近ではマット・ランターも捨てがたいな!
    とか、ずっと妄想ばかりしている。
    …楽しい。
    リサの本、明日また発売だから買わなきゃ〜!
    #明けない夜の危険な抱擁 #リサマリーライス #BreakingDanger #LisaMarieRice #ゴーストオプスシリーズ #二見書房 #活字中毒 #読書 #本 #book #小説 #読書時間 #novel #Bookworm #本の虫 #読了 #読書倶楽部 #なほんだな #ブクログ #booklog #bookaddict #本好きな人と繋がりたい #次は何を読もうかな? #読書好きな人と繋がりたい #

リサ・マリー・ライス1951年アメリカ生まれ。翻訳者、通訳を経て小説家に転身。官能に彩られたロマンティック・サスペンスを中心に旺盛な創作活動を展開。『真夜中の男』(扶桑社ロマンス)で2004年のシズラー・アワードの最優秀ロマンティック・サスペンス賞を受賞。2014年より〈真夜中〉シリーズを再始動する。

「2016年 『真夜中の炎』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リサ・マリー・ライスの作品

明けない夜の危険な抱擁 (二見文庫 ロマンス・コレクション(ザ・ミステリ・コレクション))を本棚に登録しているひと