事故物件怪談 恐い間取り

• 二見書房

• 「事故物件住みます芸人」の松原タニシさんが実際に住んだ、「訳あり物件」の不思議体験などが載っています。夏といえばホラー‼ 少し変わったホラー小説で涼んでみてはいかがでしょう。
    (カウンター担当/おかめいんこ)

• 松原タニシさんの実体験その他体験談を収集した

間取りが怖いというよりか物件そのもののお話でした漫画喫茶の話が1番怖かったですね
    松原さん自身が寄ってる事もありますが
    それにしても霊に好かれすぎですね

• 事故物件芸人の松原タニシ氏による、
    物件やスポットを紹介。
    間取りと共に逸話を掲載している。

事故物件がこんなにもあるものかと驚きはしたけれど、
    よくよく考えたらそりゃあるか…
    住むことで起こりうる何か、は意外と著者には降りかかっていないようで、
    今後とも無事でありますように。

すらすら読める文章で、
    新耳袋より内容が濃い。

• 面白い

• 単純な事故物件レビューかと思い軽い気持ちで読んだらハマった。小説ではない。本当に単純なレビューなのに読ませる。現実にある非現実的な世界。国交省が定める庇護物件の申告義務とはまた違う「この物件で起きたことではないのに必ずここで」という某マンションの話が身近で怖かった。同じく松原タニシの旅編も面白いので同時におすすめ。 タニシは2022年現在も存命。

• 第1章 僕と事故物件
    第2章 誰かの事故物件
    第3章 土地の事故物件

• 結構楽しく読めました。短編集的な感じ。最初はこんなもんか〜と思ったけど、終盤の方が怖くて良かったです。

• 怖かったので楽しいアニメを見ながら読んだ

• 2022/03/08 読了(図書館)

映画化したの知ってて、図書館で見かけたから読んでみた。
    短編集で読みやすくて、一応怖いんだけど…
    行動が笑ってしまう笑笑

「住んでみたら事故物件じゃなくてがっかり」とか、ゴミ捨て場にあったマネキンの生首7つを拾ってきて「首セブン」と名づけたり、とか笑笑

怖かったけど…怖がっている人がいないと、なんか怖さも半減するのかな?とちょっと面白く感じることもあった笑笑

ホラーではないけど、特殊清掃隊のアルバイトエピソードとかはリアルでゾクっとしたな(^◇^;)

• 変に脚色し過ぎていない感じが良いです。吉本の芸人さんということで関西、特に大阪の話が多いのですが、私自身大阪出身なこともあり見知った土地の話やもしかしてあのマンションかな?といった場所もあり、読んでいて興味深かったです。次巻買いました。

松原タニシ
11982年4月28日、兵庫県神戸市生まれ。
松竹芸能所属ピン芸人。「事故物件住みます芸人」として活動。これまでに大阪、東京、千葉、沖縄など16軒の事故物件に住む。心霊スポットめぐりをライフワークとし、数々の不思議体験を持つ。ラジオ関西「松原タニシの生きる」、MBSラジオ「松原タニシの恐味津々」、CBCラジオ「北野誠のズバリ」、エンタメ~テレ「北野誠のおまえら行くな。」などで活躍中。著書『事故物件怪談 恐い間取り』『事故物件怪談 恐い間取り2』『事故物件怪談 恐い間取り3』『異界探訪記 恐い旅』『死る旅』(二見書房)がある。

「2022年 『ボクんち事故物件 4軒目』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松原タニシの作品