そしてあなたも死ぬ (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション)

• 二見書房

女性フォトジャーナリストのベスは、取材でメキシコの辺鄙な村を訪れ、慄然とした。村人全員が原因不明の死を遂げていたのだ。しかも、その場に駆けつけた軍隊が彼女の命を執拗に狙い始める。果たして背後に潜む恐ろしい陰謀とは?そしてベスに救いの手を差し伸べる謎の男の目的は?横溢するスリル、サスペンス、ロマンス-日米で人気沸騰の女流作家が贈る傑作エンターテインメント。

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    女性フォトジャーナリストのベスは、取材でメキシコの辺鄙な村を訪れ、慄然とした。村人全員が原因不明の死を遂げていたのだ。しかも、その場に駆けつけた軍隊が彼女の命を執拗に狙い始める。果たして背後に潜む恐ろしい陰謀とは?そしてベスに救いの手を差し伸べる謎の男の目的は?横溢するスリル、サスペンス、ロマンス―日米で人気沸騰の女流作家が贈る傑作エンターテインメント。

ジョハンセンの描く女性はやっぱり強い。
    でも子供にはよわかったり、自分の大事なものがちゃんとわかっていたりするから、ハラハラしながらも彼女の決断を応援しちゃうのよね。
    テロはウィルスになっていくのかしら?という末恐ろしさもあり、おもしろかった。

And Then You Die… by Iris Johansen

• 1998年

アイリス・ジョハンセンの作品