アンパンマンのクリスマス: アンパンマンのクリスマスえほん

• フレーベル館

• どこが一番おもしろかった?と4歳(2021.9)になったばかりの息子に聞くと「バイキンマンがアイスガンでうったらカベにはねかえって自分が氷にとじこめられちゃったとこ!なんでやねん!アハハハ(笑)」と大爆笑でした。そして「サンタさんはホントにいるの?見たい!」と。「いい子にしてたら、来てくれると思うけど。サンタさんはみんなが眠っている間にきてプレゼントを置いたらすぐ別の子のおうちにいかないといけないでしょ?だから会うのは難しいかもしれないね」とお話ししました。いつまでサンタさんを信じてくれるかわかりませんが、夢を壊さないようにしてあげられればと思います。

• アンパンマンのサンタクロースと似たような感じだけど、ちょっと違う!(`・ω・´)
    面白かった!( ・∇・)
    1つ言わせて。「1000+税」って、高くない?(´⊙ω⊙`)

• 2020.12
    娘3歳3ヶ月
    読み聞かせリクエストあり。
    クリスマスシーズンに返却棚にたまたま見かけて借りた本。

• 0歳6ヶ月 図書館

書店でチラッと見た時に、サンタさんは本当は小さいのです。の但し書きに一目惚れして、その足で図書館へ。
    もちろん話は全然分かってないだろうけどニコニコしながら聞いていた。アンパンマンパワーおそるべし

• かかりつけの小児科で読んだ。
    みんなでパンを色んなお家の煙突から届けている姿が子供(4y9m)には素敵な事だと感じたみたい。

• 甥っ子に贈った本。

1919年生まれ、高知県出身。百貨店宣伝部にグラフィックデザイナーとして勤務の後、漫画家・絵本作家として活動を始める。絵本の作品に『やさしいライオン』『チリンのすず』『あんぱんまん』(フレーベル館)など多数。2013年永眠。

「2022年 『アンパンマンかみしばい③』 で使われていた紹介文から引用しています。」

やなせたかしの作品

酒井 駒子
にしまき かやこ
エリック・カール
エリック=カール
モーリス・センダ...