アンパンマンをさがせ! 1

• フレーベル館
  • / ISBN・EAN: 9784577020692

• 一歳六ヶ月のカワイイ姪っ子ちゃんが大好きな本です。読み聞かせはまだちょっとわからなくても、絵だけで探検できるので、とても楽しいみたいです(*^▽^*)姪っ子ちゃんよりもそのパパ(我が弟)の方が超☆ハマってますが(^^;

• 2歳10ヶ月
    はじめのほうは一生懸命探したけども、だんだん後のほうはちょっと難しいかも。
    4歳位まで楽しめそうな気がする。
    #4歳

• 1:11とにかく大好き!けっこういろんなキャラクターを知っていて見つけられる。

• 寝かしつけには向かない本。
    2歳児と4歳児が一緒に探していて、アンパンマン慣れした2歳児の方がよく見つけていた。
    親がキャラクターよく知ってると一緒に楽しめる。

• 薬局でたまたま見つけて、2才10ヶ月の子供に購入。
    アンパンマンを探すだけでも楽しめる。

• お子さんに不動の人気を誇る「アンパンマン」の「ウォーリーを探せ」バージョン。ほんとにキャラクターが多くてびっくり!!

• いっぱいだね〜☆

• ウォーリーを探せみたいな本。

お題があって、簡単な「ジャムおじさん」「チーズ」なんかを探すのから

いろんなポーズのアンパンマンの中からあるポーズのアンパンマンを探すというちょっと高度なのまで6パターンぐらいの絵がある。

姉のところからもらってきた本なのだけれど、デンチビは結構気に入っている。

最初もらったとき(半年ほど前?)は、簡単なのしかできなかったが、突然できるようになって、今では難しいのもラクラクこなす。

というか、すでに本に書いてある問題は全部覚えてしまっているみたいなので、親が新しい問題を考えなあかん。

そんなことはさておき、

「アンパンマンのキャラってすーーーーーーーっごいたくさんあるねんなーーーー」

と感心してしまうね・・・。

• ダンナが購入。(1歳8ヶ月時)
    もう宝物みたいに出してきて自分で開いて、キャラの名前を言いながら色々指差してます。
    すごい記憶力でキャラを覚えていってます。
    1人で読んで満足してられるから、親には助かる1冊。

• 3歳になってもまだまだアンパンマン大好きな娘は、根気良く探しています。
    私は「〇〇はどこ?」と問題を出すのですが、結構マイナーなキャラクターが多くて問題を出しにくいのが難点です。
    しょくぱんまんやドキンちゃんなど、有名どころがもっと載っていると嬉しいのですが・・・。

1919年生まれ、高知県出身。百貨店宣伝部にグラフィックデザイナーとして勤務の後、漫画家・絵本作家として活動を始める。絵本の作品に『やさしいライオン』『チリンのすず』『あんぱんまん』(フレーベル館)など多数。2013年永眠。

「2022年 『アンパンマンかみしばい③』 で使われていた紹介文から引用しています。」

やなせたかしの作品

A.トルストイ