アンパンマンをさがせ!ミニ〈1〉

• フレーベル館

• ・姉のおさがり

• ・中古購入
    ・1歳4ヶ月時
    ・アンパンマンと探し絵遊びが大好きな娘にとってはスペシャルな組み合わせすぎて、離さない。。おかげでアンパンマンのキャラクターを沢山覚えたし、とっっっってもとっっっっても探し出すのが早くなった。

• 1歳3ヶ月頃:「これはどーこだ!?」と問題を出すと一生懸命探す息子。しかし見つけられない。
    「この辺だよ〜っ」と周辺をぐるっとなぞるも、案外なかなか見つけられない。
    「ここでした〜!」と答えを教えると、真剣な表情で「なるほど〜」って感じでした(笑)
    1歳5ヶ月頃:お題のキャラクターはほぼわかるようになりました。この辺にいるよ?とヒントを出せば確実。
    1歳7ヶ月頃:なんと、キャラクターの名前だけでかなりの正解率を叩き出すようになりました。
    おまけ問題もほぼわかるようになり、オリジナルで色々と問題を出して遊んでいました。
    2歳〜2歳4ヶ月頃:引っ越し後、ほとんど読まず。
    2歳5ヶ月頃?:思い出したようにひっぱり出してきたと思ったら、結構答えを忘れてしまっていたようで、再び一から楽しんでます。

• 167
    19m
    星のやリゾートで
    あんぱんまんが、好きって感じ

• 以前からある買った本。
    バイキンマンのページが好きで、クリームパンダに変装するバイキンマンを必ず指摘する。

• 1歳前後の息子のアンパンマンピーク時に大活躍した本。テープで補修していないページがないくらい、何度も何度も見ました。

• 取り出してくるのに波はあるけどアンパンマンはすき

やなせたかし
1919年生まれ、高知県出身。百貨店宣伝部にグラフィックデザイナーとして勤務の後、漫画家・絵本作家として活動を始める。絵本の作品に『やさしいライオン』『チリンのすず』『あんぱんまん』(フレーベル館)など多数。2013年永眠。

「2019年 『アンパンマンと もぐりん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アンパンマンをさがせ!ミニ〈1〉のその他の作品

アンパンマンをさがせ!〈1〉 大型本 アンパンマンをさがせ!〈1〉 やなせたかし

やなせたかしの作品

アンパンマンをさがせ!ミニ〈1〉を本棚に登録しているひと