アンパンマンとらーめんてんし (アンパンマン・クラシック)

• フレーベル館

• いろいろ、本当に、いろいろ、無理のある設定で苦笑してしまった私。言葉もちょっと無理やり感あるし、楽しむ気力を削がれました(´・ω・`)娘はラーメンデビューしたばかり(スープは私が作るのでうっすい味)。大好きですが、これには反応せず・・・。分かってるからなのか、私のテンションが上がらないからなのか・・・。(2歳5ヶ月)

• 329
    2y8m

大好き

じ。194
    1y11m

• おなじみアンパンマンの一冊です。もともと麺が好きな子どもは、これを読んで以来、「らーめんてんし食べる~!」

うーん、(らー)めんが好きで食べたいのは分かるけど、その表現はちょっとシュールでいただけないよーと複雑な親心です。

• アンパンマンの本は図書館でもいつも貸し出し中。運良く借りれたのは、ビデオでもまだ1回しか観たとこのないキャラクター、らーめんてんし。馴染みが薄かったのか、読み返し回数は低かったのですが、またビデオなどで娘にとっての認知度が上がったときに借り直してみようと思います。

1919年生まれ、高知県出身。百貨店宣伝部にグラフィックデザイナーとして勤務の後、漫画家・絵本作家として活動を始める。絵本の作品に『やさしいライオン』『チリンのすず』『あんぱんまん』(フレーベル館)など多数。2013年永眠。

「2020年 『アンパンマンと つみきのしろ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アンパンマンとらーめんてんし (アンパンマン・クラシック)のその他の作品

やなせたかしの作品