アニマルアルファベットサーカス

• フレーベル館

クマの団長率いるサーカス団"アニマルアルファベットサーカス"がやってきた。AからZまでの動物たちが、愉快なショーを繰り広げます。ぜひご覧あれ。

• 図書館で借りて読み。
    小学校三年でアルファベットの授業があるのだが、そろそろ導入をしておいた方がいいのか…?と思い借り。
    さらっと読み。

• 978-4-577-03715-7 31p 2013・9・? 初版2刷

• 20150115図書館。1歳1カ月。まだあまり食いつかず。絵がカラフルで面白いと思うので、もう少し大きくなってからかな。英単語がマイナーなセレクトなのが面白い。

• AからZの動物でサーカス。
    アリの楽隊の行列とクマの団長からスタート。
    1ページに2文字ずつ登場。
    その2匹はバラバラではなく2匹セットでストーリーになっている。

コラージュの絵がとてもきれい。

• 子どもは、絵の中のアルファベットを探すのが楽しかったみたい

• クマ団長率いるサーカス団がやってきた!
    アルファベット順に登場する動物たちが楽しいパフォーマンスを披露します。

• A~Zまでが頭文字につく動物たちが、次々に現れて愉快なショーを行う。
    アルファベットや英単語も覚えられるかも?だけど
    とにかく、色と絵が鮮やかで見ていてワクワクする絵本。

亀山達矢と中川敦子によるユニット。絵本やイラストレーションを中心に、様々な分野で幅広く活動している。主な絵本に、「かおノート」(コクヨ)、「やさいさん」(学研)、「しろくまのパンツ」(ブロンズ新社)、「パンダ銭湯」(絵本館)、「わくせいキャベジ動物図鑑」(アリス館)など。海外でもさまざまな国で翻訳出版されている。NHK Eテレの工作番組「ノージーのひらめき工房」のアートディレクションも担当。

「2018年 『オニババ対ヒゲ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

tupera tuperaの作品

トミー=アンゲラ...
なかの ひろたか
にしまき かやこ
馬場 のぼる
A.トルストイ
かがくい ひろし
ジョン・クラッセ...
tupera t...
酒井 駒子

アニマルアルファベットサーカスに関連するまとめ